快訊

綠委被批幫建築師卸責!這條法一修 專業團體激憤

員工多為同一批 愛奇藝疑在台灣東山再起?3人遭約談

超額責任險國道倍增型 行駛國道更安心

車險不是有買就好,買了不足額的保險就如同巨人買童裝來穿一樣,無法有完整的防護遮蔽。圖/資料照片
車險不是有買就好,買了不足額的保險就如同巨人買童裝來穿一樣,無法有完整的防護遮蔽。圖/資料照片

近期分別於國道及快速公路發生重大的連環追撞事故,再度引起大眾高度重視行駛國道或快速公路可能面臨的行車風險;保險業者建議,只要經常往來國道或快速公路的車主,在投保第三人責任險後都應該加保「超額責任險」,更提醒切記選擇「國道倍增型」,因國道上或快速公路行車通常速度快,事故傷亡與車輛毀損程度都比一般平面道路來得嚴重,以投保保額1,000萬元為例,萬一不幸在國道或快速公路發生車禍,保額自動翻倍為2,000萬元,除在一般道路上享有超額的保障外,行駛於國道上更加倍心安 。

根據高公局近五年統計顯示,國道交通事故總件數不斷攀升,肇事型態中有32.4%是「車與車追撞」為最多,尤其疫情影響無法出國旅遊,紛紛改興起自駕遊熱潮,國道作為主要交通路網更應加強足額的行車保障。

新安東京海上產險發言人呂文泉表示,多數車主除了強制險外,普遍還會投保第三人責任險,且以體傷300萬元、財損50萬元為主,但若不幸在國道或快速公路上發生多車刮蹭追尾、擦撞超跑等交通事故,維修費用少說也要百萬元起跳,只有第三人責任險50萬元財損保額,往往會發生保險不夠賠的窘況,「大富大貴」人生很容易秒變「大負大跪」。

以40歲無投保紀錄的女性投保新安東京海上產險超額責任險「國道倍增型 」為例,已投保第三人責任險,保額分別為每人傷害300萬元、每一事故傷害600萬元、每一事故財損50萬元的情況下,若再加保超額責任險「國道倍增型」(不含乘客)保額500萬元,則超額責任險「國道倍增型 」保費只要556元,若不幸在國道或快速公路發生事故,保額自動升級翻倍為1,000萬元,況且超額責任險還有不管是體傷或財損皆可在額度內共用的特點,特別是上下班都會行經國道或快速公路的車主一項最強的護身符。

許多民眾認為車險有買就好,但不知買了不足額的保險就如同巨人買童裝來穿一樣,無法有完整的防護遮蔽。緊接而來的228連假安排自駕出遊的民眾建議趁此時好好檢視自身車險保單,快快加保超額責任險「國道倍增型」(須先投保第三人責任險),有效透過保險轉嫁經濟損失與求償費用,讓開心出遊的車主旅程加倍心安。

延伸閱讀

華為推新NB 廣達、和碩補

大量科技去年EPS 5.23元 較前年倍增

山林解禁國旅盛行 中市山域救援案109年倍增

影/初一暗夜惡火 南投金紙工廠全毀財損恐逾2千萬

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。