快訊

混在一起苗苗苗?「疫苗更新戰」病毒太快我太慢

國泰防疫保單 千元有找

防疫保單掀風潮,國泰金旗下國泰產險宣布跟進,推出59歲以下保費千元有找的「心疫滿分」專案。(本報系資料庫)
防疫保單掀風潮,國泰金旗下國泰產險宣布跟進,推出59歲以下保費千元有找的「心疫滿分」專案。(本報系資料庫)

台產賣出300萬張防疫保單之後,國泰金(2882)旗下國泰產險昨(22)日宣布跟進,推出59歲以下保費千元有找的「心疫滿分」專案,一旦因新冠肺炎被隔離就能獲2萬元理賠金,加計住院與確診補償金,最高理賠上看20.6萬元,被稱為又一佛系防疫保單。

由於台產已經停售,目前市面僅剩國泰產與富邦產「疫起守護」兩家還有「隔離就理賠」的保單,雙雄競逐防疫新商機。

全球疫情持續升溫,台產日前推出只要500元、一旦被隔離檢疫、最高理賠10萬元的防疫保單,因便宜且方式簡單,市場搶購,熱銷逾300萬張,雖該商品已緊急停售,但市場需求仍在。

國泰產險昨日宣布推出親民的「心疫滿分」專案,結合「法定傳染病隔離補償」、「法定傳染病確診補償」、「突發疾病住院日額」、「突發疾病加護病房或負壓隔離病房住院日額」等四大保障,一次涵蓋「隔離」、「確診」及「住院治療」,最低保費只要620元。

國泰產險健傷險部協理雷志漢表示,「心疫滿分」保障將更貼近民眾需求,15歲到59歲這個大眾年齡區間,專案保費988元,未滿15歲小朋友只要888元,60歲到64歲則為2,100元。

一旦未確診隔離可獲得補償金1萬元,若確診可獲最高8萬元理賠,加計住院日額及確診補償最高可獲15.25萬元理賠。若提高到2萬元隔離金及最高理賠20.6萬元保障,最低保費888元,依年齡別有不同級距。

目前市面上富邦產險「疫起守護」,是去年4月首創隔離就理賠的「始祖」防疫保單,但因有較高住院理賠日額,保費較高,今年農曆春節前,富邦產推出價格較便宜且保障更高的「疫起守護2.0」專案,一旦被隔離,補償從2萬元提高至3萬到5萬元。

富邦產險表示,春節假期為國人返鄉及旅遊旺季,年前推出「疫起守護2.0」專案,提高法定傳染病住院日額保險金至每日3,000~5,000元、法定傳染病關懷保險金也提高至3~5萬元,法定傳染病隔離費用補償保險保障也提高至3~5萬元,保費從1,577元降至1,509元,期望填補因法定傳染病醫療的經濟缺口。

理賠 保費

延伸閱讀

聯合國痛批:一些國家以防疫為藉口 打壓異己

蘇貞昌:台灣防疫成功 不若他國疫苗有較大迫切性

防疫不如慶生重要?貝克漢為3子克魯茲生日開趴遭炮轟

配合雙語國家政策 安聯人壽推全英文官網

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。