快訊

李柏璋遭起底是綠前議員助理 陳亭妃胞妹知情:去年已離職

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

證交所60歲 總統視察切蛋糕

記者余承翰/攝影
記者余承翰/攝影

證交所昨成立滿六十周年,蔡英文總統為證交所「慶生」切蛋糕,也是史上首次總統到證交所視察。蔡英文致詞時指出,台股過去一年交易量和股價締造新紀錄,「在牛年開始之前,牛市已經先到來」,呼籲證交所超前部署,確保台灣於全球供應鏈的重要角色,進而讓台灣成高階製造、高科技研發、半導體先進製程及綠能發展四大中心。

證交所董事長許璋瑤指出,去年台股封關市值五十二點五兆元,如自二○一六年政黨輪替起算,增加近倍;去年台股漲百分之廿二點八,顯見台股堅韌,且是高報酬市場,內外資及年輕人都共襄盛舉。

證交所 台股 蔡英文

延伸閱讀

超大蔡英文看板高掛板橋街頭 宣傳十大政績

牛年未到牛市先來 小英給證交所打氣

失敗的罷捷 成功的不合作運動

部桃警報解除 蔡英文:桃園傳來好消息「心頭抓乎定」

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。