街口胡亦嘉遭停職怒嗆「不接受處分」 將對黃天牧提出彈劾

金管會昨宣布解除胡亦嘉的街口投信董事職務,街口將提訴願。 本報資料照片
金管會昨宣布解除胡亦嘉的街口投信董事職務,街口將提訴願。 本報資料照片

金管會今(4)日宣布,街口電子支付辦理資金貸與給街口金科(街口支付母公司)有缺失,沒有確實執行內控,重罰街口支付180萬元罰鍰,並停止董事長胡亦嘉職務1年。對此,街口執行長胡亦嘉晚間怒嗆:「街口電支對金管會的處分絕不接受。」

金管會表示,胡亦嘉一個人逕自決定,將街口金科增資給街口支付後,卻又把增資款、再貸與母公司,甚至超過增資款,形同一筆資本提供兩家公司使用,認為胡亦嘉架空董事會監督功能、無視金融監理。

胡亦嘉表示,「欲加之罪,何患無辭,金管會明顯以極度濫權的手段對街口做不公平的對待,明顯是對人不對事,已喪失主管機關最基本的原則,違背台灣法治精神,已不配再做為權力無限的主管機關,街口將向監察委員對黃天牧提出彈劾,對於金管會對街口造成的任何損害,將立即提起民事與刑事訴訟。」

針對金管會稱街口電子支付母子公司間借貸未確實執行內部控制制度,街口聲明,「街口於106年11月董事會已授權胡亦嘉董事長可核決母子公司款項借貸,原因為街口金融科技為百分之百持有街口電子支付之母公司,兩者間資金往來單純,未涉及其他人的權益,且所有借貸也都早已還款,胡亦嘉董事長是依照董事會決議及授權而就街口電子支付與母公司間之款項借貸進行核決,因此並無任何缺失,更無損任何人的權益。」

另於108年2月,金管會金融檢查時,對於街口電子支付同樣母子公司借貸並未有任何糾正及懲處,為何卻在兩年後做出如此嚴重的裁罰,此裁罰明顯荒謬不公。

金管會 胡亦嘉 街口支付

延伸閱讀

台股高檔震盪 黃天牧新春祝福:保持冷靜、繼績前行

街口董事長胡亦嘉涉內控缺失 遭金管會停職一年

史上首次? 蔡英文將視察? 證交所:積極了解中

蝦皮陸資疑雲 金管會要查

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。