快訊

神學士頒布新法令:女性不是財產 不可強迫結婚

獨/新北推動封閉全市地下道 永和首座變身滯洪池

彰銀捐年菜 關懷獨居長輩

彰銀百萬助華山,董事長凌忠嫄邀請社會大眾,捐年菜助孤老,讓獨居長輩年節長假不斷炊。彰銀/提供
彰銀百萬助華山,董事長凌忠嫄邀請社會大眾,捐年菜助孤老,讓獨居長輩年節長假不斷炊。彰銀/提供

寒冬送暖,彰化銀行(2801)攜手華山基金會合作「愛老人 愛團圓」公益活動,宣布贊助100萬元,認捐1,430份年菜,祈願獨老新春年菜滿廚房,長假裡日日不斷炊。

為了關懷弱勢長輩,彰銀自民國103年(2014年)起和華山基金會合作年菜專案,捐年菜、送愛到家,累計嘉惠4,680位長輩,至今並已巡迴臺南、高雄、臺中、臺北及桃園舉辦配送年菜的志工活動。

今年因應新冠肺炎疫情,彰銀以長輩防疫措施為優先考量,暫停志工到長輩家中送年菜及測量血壓等服務,但農曆年在即,希望讓更多的獨居長輩,在過年期間也能享用豐盛的年菜,在疫情期間感受家常的幸福,因此決定加碼贊助,從原本認捐750份年菜增加至1,430份年菜。

凌忠嫄表示,彰銀長期關注弱勢長者,透過企業志工服務獨居長者也更加體認到社區守望相助和長期照顧資源的重要。

而自疫情發生以來,社福團體普遍面臨募款不足、活動停擺和物資缺乏的問題,若情況持續下去,恐影響弱勢長輩服務,使生活處境雪上加霜,彰銀期望拋磚引玉,邀請社會大眾,從捐一份年菜開始,讓弱勢長輩也能感受到家庭的溫馨。

華山基金會目前在全台成立400個社區愛心天使站,服務近3萬位弱勢長輩,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,提供失依、失能、失智老人免費關懷訪視、家務整理、陪同取藥、原床泡澡、護甲以及促進社會參與等多項服務。

現在正發起「愛老人 愛團圓」公益行動,希望用愛串聯各方力量,一起推動敬老、護老、扶老的友善社會,為孤寂的生命點亮希望的燭光。

彰銀在地經營逾百年,長期關注社會問題,投身公益行動,除關懷弱勢獨居老人,提供弱勢學子助學金及協助培育偏鄉體育選手發展外,同時秉持公平待客、照護員工、樂活環保愛地球的信念,持續深化永續經營並善盡企業公民責任。

年菜 彰銀

延伸閱讀

86歲獨居黃奶奶喜獲福袋過暖年 老盟用愛與長輩在疫起

除舊迎新年:除了年菜以外,你還能為家人準備新鮮豐盛好空氣

安心亞、莊凱勛、喜翔、陳璽安齊聚 募年菜寒冬變暖冬

企業志工化身愛心外送員 送年菜陪伴獨居長輩過好年

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。