快訊

醫學生有三成罹憂鬱症?醫師看紀錄片揭醫界血淚

等52天心寒...華研證實:江宏傑已聘請律師 向法院訴請離婚

遠雄集團啟動品牌再造 嶄新Logo登場

為了扭轉並升級品牌形象,集團旗下新職場也以創新風貌改建。 圖/遠雄集團提供
為了扭轉並升級品牌形象,集團旗下新職場也以創新風貌改建。 圖/遠雄集團提供

遠雄集團(5522)身為建築產業的領導者,立足台灣逾半個世紀,除深耕建設本業,更積極多元發展,跨足食衣住行育樂產業,打造集團旗下八項事業體的多元樣貌。為了持續創新並強化品牌競爭力,遠雄集團在2021年的開端正式宣布,將遠雄企業團正名為遠雄集團,啟動品牌再造計畫,並提出「Dream Bigger. Do Together. 築夢齊飛」的全新品牌主張。未來,將持續以穩健又創新的形象,深化企業凝聚力,成為攜手共築人生夢想的好夥伴。

遠雄集團自1969年從營造業起家,耕耘了51年,為無數家庭構築了夢想中的家園,協助多家企業營建高規格的商辦和集團總部,並逐步進軍人壽、自由貿易港區、主題樂園、飯店、巨蛋園區、演藝策展、百貨商場,更持續耕耘回饋社會的文教公益基金會,均以「人」做為中心發想,不只思考居住空間,更從周邊環境、公共設施總體規劃,打造最宜居的環境,並滿足生活所需的附加價值。

為多元開展旗下八項事業,並因應數位轉型計畫,讓旗下事業體能有一致的品牌形象,遠雄集團積極推動品牌再造計畫,企圖打破上對下的工作模式,強化認同感與參與感,提倡共創共榮的精神,進而發揮企業價值,並有效整合八項事業體,遂以產生緊密連結、為品牌形象加分。

遠雄集團公共事務室副總經理楊舜欽表示,以往營建業總帶給人一種穩健的形象,如何扭轉並升級品牌印象,則考驗企業領導著的功力。經過深層檢視內部企業文化後,遠雄集團凝聚出「夥伴精神」的企業價值觀,成為每位遠雄人未來不可或缺的特質與目標,並提出嶄新品牌主張「Dream Bigger. Do Together. 築夢齊飛」和「夢想通道」的全新品牌識別意涵,不只代表遠雄團隊協作,更是與市場、消費者、合作夥伴、供應商、投資人間的緊密合作。其中,「築」為建築與構築的底蘊;「夢」代表住戶、消費者、投資人、合作夥伴的不同夢想;「齊」是企業文化合作共創的精神;「飛」則象徵共同願景,攜手實現、夢想起飛。

楊舜欽表示,這次除了將遠雄企業團正名為遠雄集團,並將企業識別翻新,以「現代、國際化」的方向進行調整,讓色彩更輕盈俐落、形狀更圓滿,簡約幾何的調性與建築給人的感受相呼應,提升整體活力卻不失穩重;並逐步運用在集團八項事業,重新賦予各項事業的專屬色彩,既表達各為獨立事業體,也呼應各自業務範疇,更連結當代多變的趨勢,希望以此穩健又創新的形象,面向市場與消費者,創造獨一無二的建築集團品牌架構與品牌風格。

展望未來,遠雄集團將以全新的集團和八項事業體形象出發,不只代表事業與團隊的多元繁茂,更象徵著無限可能的新局開展;並將以「數據、速度、說故事」為核心思維,迎向科技與數位主導的時代趨勢,讓遠雄集團不再只是建築產業推手,更是攜手築夢的堅實夥伴。

遠雄 領導者

延伸閱讀

防疫至上 台灣國際蘭展再度停辦

建商插旗雙北工業地

iPhone在台市占率超高 網狂讚「3優點」:難怪安卓戰不贏

花蓮遠東海洋公園「1、2月壽星」免費入園!加碼身分證「G、U、V」門票699元暢玩

相關新聞

炒股弊案 勞金局對3投信求償2740萬均獲確保

勞動基金運用局在去年底爆發炒股案,金管會今對復華、群益及統一3家投信公司各裁罰450萬,合計處分1350萬元,創投信史上...

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。