快訊

黑絲剪刀腳鎖交警脖子 違停婦人委屈回應

韓國瑜、韓冰近照曝光 網驚:他現在變這樣?

富邦人壽加碼挺醫護 非保戶確診再給3萬元慰問金

富邦人壽28日宣布有感第一線人員辛勞,擴大慰問金關懷對象,涵蓋所有前線之醫護人員與防疫人員(如疫調、檢驗、管控追蹤之防疫人員)。 聯合報系資料照
富邦人壽28日宣布有感第一線人員辛勞,擴大慰問金關懷對象,涵蓋所有前線之醫護人員與防疫人員(如疫調、檢驗、管控追蹤之防疫人員)。 聯合報系資料照

繼國泰人壽挺醫護,非保戶一旦確診給2萬元之後,富邦人壽今(28)日也宣布有感第一線人員辛勞,擴大慰問金關懷對象,涵蓋所有前線之醫護人員與防疫人員(如疫調、檢驗、管控追蹤之防疫人員),若不幸確診新冠肺炎,且為富邦人壽保戶,將提供慰問金3~5萬元,非保戶也將提供3萬元慰問金,展現正向的力量,與全台所有醫護與防疫人員一同抗疫守護台灣。

富邦人壽表兆,秉持保戶第一之服務精神,且為向第一線醫護與防疫人員致意,加碼放寬關懷服務措施。回溯自2021年1月1日起,並實施至2021年12月31日止。不僅提供確診感染新冠肺炎住院治療之富邦人壽保戶6000元(如同時為醫護與防疫人員則給付3~5萬元),亦擴大慰問金給付對象,涵蓋非保戶且為醫護與防疫人員,包括醫師、護理師和疫調檢驗防疫人員等,確診住院治療者也將提供3萬元慰問金表達關心。

配合政府防疫工作,富邦人壽持續透過保險科技運用,針對抽樣體檢與高齡體檢,將以視訊生調服務推出體檢替代方案。藉由視訊裝置確認保戶體況與健康告知書上所填寫聲明事項一致,保戶無須前往醫療院所進行體檢,可申請透過視訊裝置來確認體況,以滿足原應進行體檢之目的,也能減少進出醫院之必要。

富邦人壽率先推出台灣首張法定傳染病定期健康險「富邦人壽金放心法定傳染病一年定期健康保險」,該保險商品依不同保額區分5個計畫別,除提供住院醫療保險金、加護病房住院醫療保險金,及出院療養保險金等一般醫療險的基本保障項目外,若保戶因法定傳染病所致住院接受診療或身故,住院醫療保險金日額、身故保險金兩項目將加計給付,分別為2倍與1.5倍,同時給付「法定傳染病保險金」,提供民眾全面且周全的健康保障,讓民眾無後顧之憂因應傳染病疫情。

同時,台灣新冠疫情捲土重來之際,富邦人壽表示,也善盡企業社會責任,積極呼籲民眾勤洗手、做好自我健康管理,養成平日運動的好習慣提升身體免疫力,同時也藉此機會全面檢視自身保險保障規劃。富邦人壽特別提醒,民眾在規劃防疫保單時仍須以法定傳染病醫療所需支出為首要考量因素,才能避免個人或家庭因確診法定傳染病而頓失經濟基礎,從醫療需求出發方可從容因應大型公衛事件帶來的衝擊與影響。

富邦人壽 保險金

延伸閱讀

感動!不歧視部桃行政人員 美甲工作室幫保留黃金時段

立院將通過決議文 要求晶片換疫苗優先醫護使用

桃園衛生局防疫人員辛苦了! 暖心業者送現做便當打氣

對抗疫情部彰不逃也唱「手牽手」 錄製影片為部桃加油

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

台灣金融史5大驚世弊案 A走全民多少錢?歷史爛帳台灣會記住這些人

十信風暴後台灣仍屢屢爆出金融重大案件,並未真正痛定思痛,不少弊案所涉金額和層級屢創新高。回顧近30年台灣金融史的5大弊案,期待以史為鑑,再次警示金融業大股東勿忘行業倫理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。