快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

疫情嚴峻 玉山金開首槍:取消團拜、桃園分批居家辦公

玉山金26日開出第一槍,宣布桃園區營業單位暫停外訪顧客,且桃園區各單位主管可視情況實施分組居家辦公。 圖/玉山金提供
玉山金26日開出第一槍,宣布桃園區營業單位暫停外訪顧客,且桃園區各單位主管可視情況實施分組居家辦公。 圖/玉山金提供

桃園新冠肺炎疫情嚴峻,金融業開槍。玉山金(2884)今(26)日開出第一槍,宣布桃園區營業單位暫停外訪顧客,且桃園區各單位主管可視情況實施行銷人員、包含AO、理專、RM分組居家辦公。另外,因疫情嚴峻,玉山金宣布避免非必要會議,維持社交距離;此外,春節拜年活動及開春團拜取消。

玉山金控指出,為了降低疫情衝擊,玉山銀行配合政府防疫工作,超前部署啟動「營運持續計畫」,包含財金處、資訊處、個金處、法金處外匯服務中心、客服中心等都已擬定相關規劃如異地備援的分區、分組上班、居家辦公等,其中財金處將於1/29(本周五)實施,讓各單位能依疫情變化即時因應,確保提供顧客持續穩定的金融服務。

玉山金控 疫情 居家辦公

延伸閱讀

桃園防疫升級 蔡英文致電鄭文燦勉勵地方中央齊心努力

23年少女虐殺焚屍案沉冤昭雪 桃園法院判2人無期徒刑

影/陸軍33化兵群桃園大湳市場消毒 沿途民眾鼓勵感謝

區間測速中國產品喊卡 桃園2處測速過關3處難過關

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

台灣金融史5大驚世弊案 A走全民多少錢?歷史爛帳台灣會記住這些人

十信風暴後台灣仍屢屢爆出金融重大案件,並未真正痛定思痛,不少弊案所涉金額和層級屢創新高。回顧近30年台灣金融史的5大弊案,期待以史為鑑,再次警示金融業大股東勿忘行業倫理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。