快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

蔡英文宣示2050淨零碳排 學者批敷衍短期目標就有危機

恒生科技指數大漲 統一恒科ETN零追蹤誤差 投資人瘋搶

恒生科技指數漲勢停不住!昨日首度突破1萬點,自去年7月底推出以來漲幅逾5成。中通社
恒生科技指數漲勢停不住!昨日首度突破1萬點,自去年7月底推出以來漲幅逾5成。中通社

恒生科技指數漲勢停不住!昨(25)日首度突破1萬點,自去年7月底推出以來漲幅逾5成,大陸資金大舉南下血拚科技股,其中,騰訊控股(00700.HK)、美團(03690.HK)、京東集團(09618.HK)等股價紛創立新高;零追蹤誤差的統一恒生科技指數ETN(020021)整體市值較去年12月初發行時增加70%,成為台灣投資人無縫接軌港股大時代的最佳利器。

恒生科技指數昨日最高來到10,225點,最終收在10206.61點,漲幅4.51%,距離去年7月27日推出時的6,774點漲幅已超過50%,前十大成分股更有4檔股價創下歷史新高。而台灣唯一連結該指數的統一恒生科技指數ETN截至上周五(22)日總市值達5.7億,較去年12月2日發行以來增加七成,相當受歡迎。

統一證券金融商品部表示,統一恒生科技指數ETN是目前台灣唯一連結「港版那斯達克」恒生科技指數的交易所交易產品,相較於香港4檔恒生科技ETF,統一恒科ETN買賣方式跟台股一樣方便及時,不需要開複委託,且新台幣計價,不必負擔台幣大漲的成本,加上統一ETN零追蹤誤差的特性,可以快速跟進指數行情,發行至今不到兩個月指標價值漲幅已達27.5%,投資人若看好科技股仍為今年港股重頭戲,可擇時進場。

據統計,今年初以來,港股通淨買超已超過2,400億港元,是該指數屢創新高的重要推手,而資金主攻騰訊、小米、中芯、美團等新經濟龍頭股,其中,騰訊市值突破7兆港幣,超越大陸六家國銀總和;統一投顧表示,恒生科技指數標的具有高度稀缺性,加上成分股中如中芯國際(00981.HK)H股價格比A股低約60%,也是南下資金青睞的原因。

ETN 騰訊

延伸閱讀

台指期開盤跌46點 台積期貨開平盤

騰訊收購《Don’t Starve》開發商Klei多數股權 創辦人:不影響自主權

陸資再流入港股 恆指飆漲711點

「英相不准也要辦」 蘇格蘭再推獨立公投 民調過半贊成

相關新聞

炒股弊案 勞金局對3投信求償2740萬均獲確保

勞動基金運用局在去年底爆發炒股案,金管會今對復華、群益及統一3家投信公司各裁罰450萬,合計處分1350萬元,創投信史上...

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。