台產防疫保單賣一張賺90元 為何業務員卯勁做?

保經公司業務員今天一早都在為防疫保單趕工。磊山保經/提供
保經公司業務員今天一早都在為防疫保單趕工。磊山保經/提供

部立桃園醫院事件須居家隔離人數暴增至5,000多人,台灣產險公司位於台北市館前路的總部今天一早湧現排隊人潮,從上周五原本只在該公司大樓內排隊,變成長長人龍溢出至大樓外,橫跨鄰近的台灣銀行、中國青年服務社等大樓。

長長人龍讓外界對台產公司(2832)的風險集中與承載能量,再次掛上問號,台產公司發言人黃志傑今天上午9時25分時表示,停止收件時間還是維持今天下午5時,目前沒有聽說要再提前。

台產這張賣翻天的防疫保單,主要透過保經公司體系銷售,與台產簽約的保經公司將近200家,不少保經公司昨天晚上11時多了還在加班,今天早上更是一堆業務員都在為防疫保單趕工。

「總公司行政都被要求全員協助整理資料,好可怕。」一名任職保經公司的人員看到此奇景,忍不住驚嘆。

台產上周五通知保經公司,今天下午5時之前,必須把整理好的要保書,送到台產公司。

台產這張熱銷的防疫保單,有五種方案,多數人選擇年繳保費500元、接獲居家隔離等五種情況就定額給付10萬元的方案。

據了解,台產給保經公司的佣金率為20%,以保費500元來講,保經公司拿100元,但會按九比一或八比二跟業務員分潤;換言之,業務員賣這張保單,每張收入大約八、九十元,可能連交通費都不夠付。

既然如此,為何業務員還是卯勁推?保經公司高層分析,以前是業務員追著客戶跑,現在是客戶追著業務員跑。若能把握機會做好服務,台產這張防疫保單猶如敲門磚,以後可對客戶進一步規劃醫療保障缺口,商機無窮。

位於台北市館前路的台產公司總部,今天一早就湧現長長的人龍。讀者/提供
位於台北市館前路的台產公司總部,今天一早就湧現長長的人龍。讀者/提供

保單

延伸閱讀

搶搭末班車 上午8時台產前就排滿搶買防疫保單的民眾

保單健檢 五大族群別輕忽

聯合報社論/部桃事件是政治防疫的代價

應變疫情 南山理賠服務升級

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。