快訊

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

龐貝城首輛禮車出土!保存完好 可能用於婚禮

紅包好米飆創意 客戶一眼黏上

迎接新的一年,一般民眾通常都會準備一些象徵吉利的年節小物討個好兆頭。民眾到銀行,除可領到最基本的發財水、發財金,多家銀行也發揮創意推出年節小物,像是發財米、春聯、紅包袋、濾掛式咖啡包等,希望新的一年在客戶心中留下好印象。

國泰世華銀今年結合文創、社企推出發財米,使用來自台東池上源天然公司的無毒米,包裝則由MIT知名動漫文創品牌「九藏喵窩」操刀設計,以可愛的貓咪們為主角,用生動活潑的方式呈現插秧、收割及去穀等種稻過程,象徵經過一年辛勤耕耘後滿載而歸。

安泰銀今年也選擇送發財米,預計從二月起發放一萬包。安泰銀表示,傳統習俗中米缸代表財庫,米也代表「財」,而銀行又是大家金錢往來的地方,象徵著聚財,因此發送發財米,今年也用代表好運的鳳梨造型來包裝,象徵富貴吉祥之意。

除發財米外,兆豐銀行今年特別準備三萬包濾掛式咖啡包,預計在春節前夕,發送給臨櫃洽辦業務的客戶。兆豐銀表示,去年推出茶包組具文青氣息及創意,廣受客戶喜愛,今年選定咖啡族群最愛的濾掛式咖啡包做為春節小物,代表銀行會是客戶永遠的「好咖」。

永豐銀行今年則特別準備以故宮典藏畫為設計元素的春聯,將於農曆春節前三個營業日發放,民眾至各分行辦理業務就能索取;國泰世華銀今年則準備紅包袋致贈給往來客戶,由去年金點設計獎年度最佳設計得主「日目視覺藝術」設計,以奔騰鴻牛為設計主題,代表新牛年勢如破竹。

台新銀行則是針對兒童客戶,今年準備立體牛小提燈,以具有勤勞特性的台灣水牛發想設計,金色提燈主體搭配彩色繽紛的牛角,將於全台分行贈送給兒童帳戶的小客戶。

兆豐銀行 咖啡

延伸閱讀

移民署辦新春揮毫 有請名師傳授新住民書寫家中春聯

中原大學迎新春 師生以單位名創作春聯 

「送愛到十方」春聯義賣連21年!今年配合防疫愛心不減

彰縣溪湖鎮燈籠海今點亮 13場春聯揮毫明起下鄉

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

台灣金融史5大驚世弊案 A走全民多少錢?歷史爛帳台灣會記住這些人

十信風暴後台灣仍屢屢爆出金融重大案件,並未真正痛定思痛,不少弊案所涉金額和層級屢創新高。回顧近30年台灣金融史的5大弊案,期待以史為鑑,再次警示金融業大股東勿忘行業倫理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。