南山人壽推保險金扣抵住院醫療費服務 減少人員接觸

國內疫情升溫,各縣市醫院紛紛調整門禁、陪病等相關規定,部分醫院停止開放探病,可能讓部分有醫療及住院需求的民眾,必須獨自前往醫院就醫,甚至煩惱身體不適的同時,還得自己處理繳付醫療費用等事務。

南山人壽貼近保戶需求,提供「理賠免附單據暨保險金扣抵醫療費用服務」與多間醫療院所合作,在保戶出院時,可直接扣抵理賠金,即使沒有親友陪同,也不用擔心,除了達到減少人員接觸的防疫效果,還能縮短人工繳費所需要的時間與流程。此外,在農曆春節前夕,針對有資金需求的保戶,南山人壽除了提前給付滿期金外,也鼓勵保戶使用南山人壽「保戶園地」、「南山人壽APP」線上辦理多項保單需求,平安健康過好年。  

南山人壽「理賠免附單據暨保險金扣抵醫療費用服務」,目前與全台29個醫療院所合作,透過與醫院連線,保戶住院時就啟動理賠服務,出院結帳時,即可直接從保險金扣抵住院醫療費用完成給付,出院後不必再往返蒐集診斷書、單據。而申請服務的方式除了聯繫業務員,還能透過手機或平板電腦下載「南山人壽APP」,於線上直接作業完成申請,大幅減少人員在疫情期間進出醫院的機會。  

值此疫情相對緊繃之際,南山人壽與全民及醫護人員共同為防疫工作加力,南山人壽的「保戶園地」及「南山人壽APP」提供多項保單服務,如線上查詢保單內容、試算保單借款金額以及線上進行保單借款等,多項貼心措施,降低人與人接觸的作業流程,提升防疫品質。

隨著農曆春節的腳步接近,民眾對於資金需求增加,若保戶仍需要到客服櫃檯辦理業務,南山人壽也作好萬全防疫措施,除提供消毒酒精、口罩備用,備額溫槍量測體溫外,全台18個分公司所有客服人員全程配戴口罩、客戶服務櫃檯設置有透明防疫擋板,保護臨櫃客戶及服務同仁,同時延續往年於春節連續假期提前給付多項保險金,針對給付日在2/9(二)~2/16(二)期間的滿期金、還本金及增值回饋分享金,將提前於2/5(五)~2/9(二)將款項依保戶選擇的方式陸續給付,預估總給付額為新台幣30.5億元,給付件數超過4萬件,疫情期間,防疫措施加強,服務更貼心,讓保戶安心迎新年。  

南山人壽亦提醒,保戶在春節期間若有臨時的資金需求,只要提前申辦ATM保單借款,即可到各地台新銀行ATM進行保單借款,快速又方便。在客戶服務方面,提供24小時全年無休的電話服務,只要撥打免付費專線0800-020-060,南山人壽客服人員將提供最即時的服務與協助。

南山人壽 保險金 保單

延伸閱讀

大學學測今天登場 考生做好防疫全力備戰應試

藍縣市抵制桃園? 江啟臣:撐住桃園就是撐住台灣防疫

學測高規格防疫 痴心父母、運動民眾都被勸離考場

旅台義籍神父不捨家鄉防疫受難 再度募愛心口罩救家鄉

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。