快訊

未認外遇、婚變! 福原愛2度聲明揭過夜原因

台產500元防疫保單 熱賣

新冠肺炎疫情升溫,台產推出的防疫保單大熱賣。 業者/提供
新冠肺炎疫情升溫,台產推出的防疫保單大熱賣。 業者/提供

台灣爆出社區感染疑慮後,昨(21)日傳出由於詢問度與投保人數過多,台灣產險(2832)的防疫保單賣到本月29日,但保單發行公司台產表示會繼續銷售 。

但保險業盛傳不光是台產內勤人員KEY單不及、業務員詢問電話接到手軟,就連其他產險公司也都有加班情形,這股保單熱賣潮,彰顯民眾對疫情的憂慮,正如滾雪球般擴大。

民眾瘋狂搶購防疫險的盛況,被業界戲稱為「台產之亂」,且效應外擴到其他產險公司,新安東京海上產險表示,這兩天太多人詢問防疫保單投保細節,公司同事確實忙到需要加班處理。

國泰產、富邦產、旺旺友聯、新安東京海上產險都有推出防疫概念保單,台產這張防疫保單並非市場獨家產品,包括台產在內,去年新推防疫保單之初,並未受到保戶重視。

在台灣爆發社區感染危機的這一周,才掀起防疫保單銷售熱潮,有保險業務員一天接到上百件詢問電話。

台產這張保單為何特別受關注,「簡單、易懂、便宜」是關鍵,大部分保險公司的防疫保單會結合醫療保險,或是住院日額保險金,因此每年保險費從數千元起跳,就連設計概念類似的富邦產物「疫起守護」專案,因法定傳染病住院,賠付方式也較複雜,最低理賠金額每天新台幣1,500元,最多賠付45天,隔離補償金一次為1萬元,另外關懷保險金一次1萬5,000元,保費以35歲女性來看,一年保費1,577元。

但台產防疫保單不問疾病、不分男女,75歲前都可買,不過,65歲以上只能選擇5萬元的保險金額,保費為250元,65歲以下,花費500元,保額高達10萬元。

假設民眾花500元購買這張台產保單,保單有效期限是一年,一年內只要收到以下通知書任一種,分別是隔離通知書、檢疫通知書與隔離治療通知書,台產就會直接賠付10萬元。

因為保費便宜,賠付方式簡單,這張保單掀起討論熱潮,不論是婆媽們LINE群組,或保險同業,即便自己公司不賣也都盡量找有認識能賣的投保,甚至有客戶自己包計程車去保險公司排隊投保,要保書更是一箱一箱送進公司,業者分析,這張保單只要沒停賣,銷售熱潮恐會一直維持到農曆年。

保單 保險金

延伸閱讀

滬尾藝休區揪過年兼防疫 年菜外送燈籠DIY

加強防疫!7-11、萊爾富宣布暫停開放桃園各門市座位區 全家便利商店加強清潔

震旦旗下金儀推智能辦公防疫解決方案 助企業防疫

總統蔡英文:無知歧視絕非疫情解藥 團結防疫台灣才會贏

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。