快訊

調升資本利得稅 美股道瓊指數嚇退321點

把保單當樂透買!疫情擴大 台產這張保單賣翻天

台產推出的防疫保單大熱賣。 圖/業者提供
台產推出的防疫保單大熱賣。 圖/業者提供

台灣爆出社區感染疑慮後,台灣產險推出的防疫保單賣翻天,由於詢問度與投保人數過多,市場傳出台產內勤人員們KEY單不及、業務員詢問電話接到手軟,全都快要「抓狂」;民眾瘋狂搶購防疫險的盛況,被業界戲稱為「台產之亂」,而這股保單熱賣潮,彰顯民眾對疫情的憂慮,正如滾雪球般擴大。

雖然台產推出的這張防疫保單並非市場上的獨家產品,但因產品設計非常簡單明瞭,在台灣爆發社區感染危機的這一周掀起銷售熱潮,有保險業務員一天就接到上百件的詢問電話跟購買意願。

購買這張保單,和投保人的身體狀況沒有關係,不問疾病、不分男女,75歲以前都可以買,不過,65歲以上只能投保選擇5萬元的保險金額,保險費為250元,如果是65歲以下,花費500元,保額高達10萬元。

假設民眾花500元購買這張保單,保單有效期限是一年,一年內只要有收到以下通知書任一種,分別是隔離通知書、檢疫通知書與隔離治療通知書,台產就會直接賠付10萬元。

台大保險經紀人儲備處經理劉家麟形容:「有些民眾的確把這張保單當樂透買,沒事最好,萬一被隔離,即使最後沒染疫,也可獲得十萬元理賠去因應可能需要的開支。」

這張保單掀起討論熱潮,不論是婆婆媽媽們的LINE群組,甚至是保險同業們,即便自己公司不能販賣也都盡量找有認識能賣的投保,甚至有客戶自己包計程車去保險公司排隊投保,要保書是A4的紙箱一箱一箱的送進公司。 劉家麟說,有同事這幾天熱賣到每天睡不到五小時,都在處理相關詢問跟簽約。

保險業者分析,這張保單只要沒有停賣,銷售熱潮恐怕會一直維持到農曆年,也就是海外國人大舉歸國時,雖然從國外返國的民眾按規定不能購買這張保單(投保當下一定要在台灣),但海外國人的家人可以「超前部署」、提前購買,另外,風險較高的醫護人員也可購買。

另外保險業者說,最近桃園地區的群聚感染風險高,住在桃園的親人也急忙要投保台產的防疫險,「只要花500元,一年以內被隔離都能獲得理賠,對投保人而言非常划算。」但劉家麟提醒,投保時還是要跟業務員了解完整的投保權益才安心。

保單 保險金

延伸閱讀

江啟臣批中常會討論罷捷案 綠回擊:假防疫、真鬥爭

因應疫情升溫 台南籌設防疫決策小組

防疫保單500元買10萬理賠 保險局:別想用保單獲利

及早規畫才能建構長照保障

相關新聞

炒股弊案 勞金局對3投信求償2740萬均獲確保

勞動基金運用局在去年底爆發炒股案,金管會今對復華、群益及統一3家投信公司各裁罰450萬,合計處分1350萬元,創投信史上...

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。