快訊

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

金馬58紅毯/辣瘋!白靈紅Bra秀身材 「下半身真空全靠2條線」

勞動部推行動支付繳納就業安定費 多元繳款隨掃即繳

勞動部新增開放「Line Pay Money」行動支付繳費管道,掃碼即繳,提供雇主更快速、多元的繳費選擇。圖/勞動部提供
勞動部新增開放「Line Pay Money」行動支付繳費管道,掃碼即繳,提供雇主更快速、多元的繳費選擇。圖/勞動部提供

隨著行動支付日益普遍,針對雇主聘僱外國人應繳納的就業安定費,勞動部新增開放「Line Pay Money」行動支付繳費管道,掃碼即繳,提供雇主更快速、多元的繳費選擇。

勞動部表示,配合國人使用行動支付繳費方式逐漸普遍,雇主繳納就業安定費費,除前已開放的台灣Pay、嗶嗶繳外,新增開放「Line Pay Money」行動支付繳費管道。雇主只須點選手機「Line Pay」中的生活繳費,再依手機頁面所示依序點選,即可掃描就業安定費繳款單中的3段條碼,並於確認繳費金額後完成繳費,而且免收手續費;同時繳費紀錄亦會保存在所使用的App中,不僅可供雇主隨時查詢,且方便快速。

勞動部說明,除「Line Pay Money」行動支付繳繳就業安定費外,現行亦可持繳款單繳款(7-11、全家、萊爾富、OK、美聯社、全國農漁會信用部、台新銀行、郵局臨櫃繳納)、 銀行匯款、ATM轉帳、全國繳費網(e-Bill)繳款、網頁補印繳款單繳款、7-11 ibon 補單繳納、轉帳代繳、其他行動支付(台灣Pay、嗶嗶繳)等多元方式繳費,建議雇主可多加選擇利用。如有繳納就業安定費相關問題,可電洽勞動部電話服務中心(電話:02-8995-6000),或至勞動部勞動力發展署網站(https://www.wda.gov.tw)查詢。

行動支付

延伸閱讀

免費吃黃金流沙包!「點點心」1/27進駐台南,打卡加LINE送港點

LINE FRIENDS、蛋黃哥、佩佩豬都有!屈臣氏8款「特殊限定款醫療口罩」限量開賣

UNIQLO在日本推行自有行動支付 加快消費交易、建立消費輪廓

新北失業勞工子女就學補助即起申請 疫情衝擊私大增2成

相關新聞

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

渣打銀擬關七分行 資方今終願見工會勞資協商

渣打銀行5月送件申請整併七家分行,金管會銀行局迄今未審核通過,渣打銀工會則是抗議資方縮減分行卻繞過工會不做勞資協商,在獲...

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。