快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

央行增加秘密武器 為生肖套幣提振買氣

民眾表示央行特別準備的紅色提袋,增加生肖套幣贈禮質感。圖/仝澤蓉攝影
民眾表示央行特別準備的紅色提袋,增加生肖套幣贈禮質感。圖/仝澤蓉攝影

中央銀行牛年生肖套幣今(21)日正式發售,總計發行10萬套,由於首度採取網路申購與現場排隊雙軌銷售,第一階段網路預購已售出3萬多套,因此儘管今天台北天氣非常好,但臺灣銀行現場排隊的人潮不多,央行發行局長施遵驊表示,主要是因為網路預購和疫情分散了人潮。

由於幾乎不用排隊,有民眾一口氣買了10幾套,表示是代表公司來採購,作為禮品。

為了提升生肖套幣買氣,也增加贈禮質感,央行今年特別準備了精美的紅色提袋,隨套幣附贈;施遵驊表示,大紅色的提袋充滿喜氣,上面還有用12生肖組合成的台灣地圖圖形,買一套就送一個提袋,相關的成本全部由中央銀行自行吸收。

有民眾一口氣買了10多套生肖套幣。圖/仝澤蓉攝影
有民眾一口氣買了10多套生肖套幣。圖/仝澤蓉攝影

延伸閱讀

唐吉訶德24小時排隊「群聚到不行」 北市衛生局說話了

結帳等5小時!唐吉訶德半夜擠爆 網友嚇曝:最可怕的是這區

唐吉軻德開幕人潮爆滿 排隊進場平均要花三小時

荷包被衝擊苦不堪言?2021年3生肖時運轉換迎「暴富運」

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

台灣金融史5大驚世弊案 A走全民多少錢?歷史爛帳台灣會記住這些人

十信風暴後台灣仍屢屢爆出金融重大案件,並未真正痛定思痛,不少弊案所涉金額和層級屢創新高。回顧近30年台灣金融史的5大弊案,期待以史為鑑,再次警示金融業大股東勿忘行業倫理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。