永豐金數位變革 邁步

永豐金數位科技長張天豪(前排右五)規劃Python課程,金控董事長陳思寬(前排右六)、金控總經理朱士廷(前排右四)等子公司董總及一級主管全程與會,現場實作編寫程式、解答講題,未來課程將擴及全體永豐人。永豐金/提供
永豐金數位科技長張天豪(前排右五)規劃Python課程,金控董事長陳思寬(前排右六)、金控總經理朱士廷(前排右四)等子公司董總及一級主管全程與會,現場實作編寫程式、解答講題,未來課程將擴及全體永豐人。永豐金/提供

永豐金控(2890)2020年啟動數位變革專案,為提升全體員工數位行動力,繼去年底邀請近400位金控及各子公司部級以上主管,召開數位變革共識大會,宣示永豐在數位變革上的意志與決心後,內部也不斷透過有趣的數位任務活動拉近員工與數位的距離,除每月邀請產官學界專家舉行「數位論壇」進行交流外,日前更由永豐金控數位科技長張天豪親自向金控及子公司董總與一級主管,進行Python解說課程,未來也將擴及所有的員工。

永豐金控連續二年舉辦「1111科技年會」吸引關注,為持續提升永豐人數位思維,「數位論壇」也於去年12月中旬同時起跑,鎖定AI、文化與數位戰略、通訊與智慧城市、監理、UI與UX、智慧醫療等六大領域,每月邀請一名產業講師,啟發數位思維。

首場由行政院數位政委唐鳳領銜揭幕,透過互動平台Slido,現場開放匿名自由提問,與唐鳳熱烈互動,充分反應數位社會的開放、即時、隱私性。

今年1月起,趨勢專家詹宏志(PChome創辦人)、工研院資通所所長闕克志(前美國賽門鐵克研究總監)、臺大電資學院副院長逄愛君(動見科技創辦人)等專家將陸續親臨永豐,課程全數上線永豐金內部雲系統,全球員工一享同等數位知識力,展現永豐金數位變革的意志與決心。

除「數位論壇」外,2021開年,永豐數位變革腳步不止息,目前公司內部正在舉辦的哏圖創意大賽,結合數位精神及標語,透過同仁創作與全員票選,引發組織內數位變革的動力與學習。

此外,由永豐金控數位科技長張天豪領軍,永豐金控董事長陳思寬、金控總經理朱士廷、銀行董事長陳嘉賢等各子公司董總及一級主管全程與會,進行Python解說課程,除了解熱門程式語言Python實務應用,也動手實作現場編寫程式、解答講師考題,透過參與體驗讓數位不再遙遠,未來也將擴及全體員工,持續組織內數位變革的動力。

永豐金控 唐鳳 智慧城市

延伸閱讀

政院哏圖迷航記

唐鳳:亞太社創高峰會 加速輸出台灣影響力

唐鳳:疫情期間晶片化身分證件使用率 增逾10倍

【2021台北國際書展】數位代言人唐鳳推薦書《數位時代的人權思辨》

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。