快訊

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

流浪與回家路上?德國歷史的「嬉皮性愛死」

證交所投資說明 回響熱

證交所副總經理陳麗卿(左三)、元富證券總經理李明輝(右三)共同主辦今年首場臺灣投資說明會。證交所/提供
證交所副總經理陳麗卿(左三)、元富證券總經理李明輝(右三)共同主辦今年首場臺灣投資說明會。證交所/提供

臺灣證券交易所攜手元富證券合辦的「THE GREAT RESET-New Industry Landscape after COVID-19」臺灣投資說明會,昨(20)日圓滿完成,吸引眾多國內及亞洲地區機構投資人,與19家上市櫃公司,進行25場會談及一場午餐演講。

證交所表示,這次首度嘗試結合實體與線上會議方式,以中英文向國內及國際機構投資人介紹臺灣資本市場2020年不畏新冠肺炎疫情的表現,同時向投資人介紹證交所在公司治理上的未來藍圖。

證交所副總經理陳麗卿指出,去年在新冠肺炎疫情肆虐下,臺灣因防疫有成,臺股展現強健表現,且證交所仍順利推出逐筆交易及盤中零股交易。

至於臺灣資本市場在全球的ESG表現亦相當亮眼,除在ACGA “CG Watch 2020”創下自2003年以來的最佳成績第四名外,於道瓊永續新興市場指數及富時社會責任新興市場指數權重皆為第一。

陳麗卿說,為延續市場動能並形塑更優良的投資環境,金管會已發布『公司治理3.0-永續發展藍圖』及『資本市場藍圖』,期望國內資本市場及上市公司能在後疫時代續創佳績。

證交所同時在演講中介紹投資人最為關注的公司治理發展,包含2020年8月25日發布的「公司治理3.0-永續發展藍圖」,強化市場透明度與可信度,推動上市公司永續發展,引領更多投資人參與國內資本市場。

證交所對於行銷台股,推動優質上市公司及吸引投資一向不遺餘力,面對後疫情時代的挑戰,持續維持與國內外機構投資人溝通,這次首次嘗試結合實體與線上的溝通模式,配合臺灣優異的防疫成果,擴大投資人與上市公司的交流機會,相信也是全球交易所少見能以實體辦理引資活動的體現。

接下來將持續安排引資活動,運用多元的面向向國內外投資人介紹臺灣優質上市公司,藉由發掘資本市場的隱形冠軍,期能吸引更多資金投入臺灣股市,增進經濟成長的動能。

本次引資英文線上專題演講影片將置於Webpro 3.0影音傳播網,投資人可隨時聽取專題演講,不受時間限制。活動影片將上傳至https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=163 「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>GreatReset」。

證交所 資本市場

延伸閱讀

元富證與證交所舉辦投資論壇 吸引近200位國內外投資人

台股頻爆量 券商去年狂賺近600億元

元富證與證交所舉辦投資論壇 吸引近200位國內外投資人

整頓KY公司 金管會祭四招

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。