元富證與證交所舉辦投資論壇 吸引近200位國內外投資人

(左起)證交所陳建宏副理、陳欣昌經理、陳麗卿副總、元富證券李明輝總經理、通路事業本部張清發副總、元富投顧鄭文賢總經理。 圖/元富證券提供
(左起)證交所陳建宏副理、陳欣昌經理、陳麗卿副總、元富證券李明輝總經理、通路事業本部張清發副總、元富投顧鄭文賢總經理。 圖/元富證券提供

新光金控旗下元富證券與臺灣證券交易所共同主辦「The Great Reset – New Industry Landscape after COVID-19」臺灣企業投資論壇,20日於台北晶華酒店進行,吸引近兩百位國內及亞洲地區機構投資人,與19家國內重量級上市櫃公司,進行25場會談。

元富證券總經理李明輝表示,在此後疫情階段,延續全球資本市場熱潮,特與證交所共同合作,此為首次國內實體論壇及海外線上數位引資法說會同時舉行,跨境安排19家國內上市櫃公司,與來自日本、香港、新加坡、馬來西亞近60位海外機構投資人代表及百餘位國內機構法人共同參與,將優質台股推介給國際投資人,持續加溫對台股的高度關注。

會談聚焦全球5G半導體應用成長,電動車產業供應鏈蓬勃發展及節能減碳綠色經濟概念,並將台灣優質企業近年來致力於永續發展,強調環境(Enviromental),社會(Social),與公司治理(Governance)的ESG目標成果展現,呼應目前全球機構投資人方興未艾的社會責任投資(Socially Responsible Investment)。

本次臺灣企業投資論壇邀請鴻海、台達電、貿聯-KY、美律、智伸科、喬山、鈺齊-KY、亞德克-KY、信驊、國巨、昇佳、永冠-KY、奇力新、力旺、景碩、旺宏、強茂、欣興、M31等19家企業聯袂參與,獲得國內外機構投資人熱烈迴響,可望進一步吸引外資挹注台灣資本市場新動能。

台股 元富

延伸閱讀

元富證與證交所舉辦投資論壇 吸引近200位國內外投資人

整頓KY公司 金管會祭四招

證交所辦台灣投資說明會 鎖定半導體電動車產業

陸資新規 金管會三路清查

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

台灣金融史5大驚世弊案 A走全民多少錢?歷史爛帳台灣會記住這些人

十信風暴後台灣仍屢屢爆出金融重大案件,並未真正痛定思痛,不少弊案所涉金額和層級屢創新高。回顧近30年台灣金融史的5大弊案,期待以史為鑑,再次警示金融業大股東勿忘行業倫理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。