疫情阻擋不了愛心 安聯人壽失智老人募款累積破8300萬

受新冠肺炎疫情衝擊,愛心捐款冷颼颼,安聯人壽與天主教失智老人基金會攜手舉辦第13屆「享健樂活•預見新時尚」愛心捐款活動,除獲得社會大眾及安聯同仁的熱烈迴響,安聯員工自發性捐款再次攀升近8%,安聯人壽宣布將此愛心基金捐贈予天主教失智老人基金會,投入清寒失智老人、獨居老人的長期照護計畫。

全球每三秒新增一失智患者,估計2050年突破1億5200萬,未來45年中 ,台灣失智人口數將以每40分鐘增加1位的速度成長,推估2031年失智人口逾46萬人,屆時每100位台灣人有兩位失智者。

為喚起國人對失智症的認知與重視,安聯人壽自2006年開始與天主教失智老人基金會合作募款活動,迄今累積捐款人數已超越2萬人,捐款總額更破8300萬元,並提供近百位失智患者免費之日間照顧乃至於24小時全日養護照顧,也爲北市、新北市1100多位獨居長輩提供送餐與居家服務。

安聯人壽行銷長鄭祥琨表示,全球花費在失智症的照護成本估計2018年為1兆美元,到了2030年將倍增為2兆美元,對抗失智症已成為全球不可忽視的健康與經濟議題。為讓弱勢的失智症長者得到適當的照護,並喚起大眾對失智症的關注,安聯連續15年與天主教失智老人基金會合作,去年雖然新冠肺炎肆虐全球,安聯人壽完成慢性病自我管理課程帶領人培訓計畫的企業種子講師不畏疫情深入社區,在台中舉辦四梯次的自我管理課程,幫助近70位民眾瞭解如何預防早發性失智、協助延緩失智症發生。

失智症 捐款

延伸閱讀

2021台北國際書展停辦實體 續辦線上書展

考量國內疫情變化 文化部宣布2021台北國際書展「以線上書展續辦」

葉北辰/「幾點了?我吃飯了沒?」失智者跳針問話 溝通有3招

孫道存侵占基金會1.39億 撤回上訴1年6月刑期定讞

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。