快訊

萬一台灣「扛不住」?台版擊殺鏈與美國的憂心

火大!談梅根接受專訪 英主持人氣到衝出攝影棚

北富銀雲林虎尾開新分行 北台南分行3月開業

響應普惠金融、城鄉平衡發展,北富銀前進虎尾鎮 為當地規模數一數二的民營銀行。圖/台北富邦銀行提供
響應普惠金融、城鄉平衡發展,北富銀前進虎尾鎮 為當地規模數一數二的民營銀行。圖/台北富邦銀行提供

為擴大南台灣的服務範疇,台北富邦銀行「雲林虎尾」分行於18日正式開業,是北富銀繼斗六分行之後,在雲林縣的第二家分行,也是虎尾鎮規模數一數二的民營銀行。

台北富邦銀行表示,雲林縣虎尾鎮受惠產業、觀光活動,人口持續擴增,與斗六市、麥寮鄉並稱雲林縣唯三的人口正成長行政區,北富銀響應普惠金融、城鄉平衡發展,加上已深耕當地的富邦證券、富邦產物、富邦人壽,聯手打造全方位金融服務圈,滿足在地商圈、中部科學園區虎尾園區等的金融需求。

北富銀近年重視分行在地深耕,秉持「金融即生活、生活即金融」的理念,分行除了提供當地住民、企業便利金融服務外,亦作為推進區域發展的重要據點。

因應國內各區域的經濟情勢及平衡城鄉發展,北富銀向主管機關申請增設8家新分行,去年獲准後即於台東縣、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、苗栗縣、雲林縣設立新分行,其中,台東分行及苗栗竹南分行為該縣市首家北富銀分行,彰顯北富銀深入地方、扶植在地經濟的用心。截至目前為止,北富銀全台已有134家分行,而「北台南分行」也預計將於今年3月開業,讓金融服務據點更完整。

北富銀 台北富邦銀行 台東

延伸閱讀

看到這制服的人出現便知新年到 雲林特有的過年喜氣

「禁廚餘養豬」雲林縣聯合稽查 裁罰輔導並進逮7件違規

一銀大同分行喬遷開幕 打造全方位金融服務

雲林縣國中小學生寒假比別人短 教育處曝光原因

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。