快訊

台積電首發2600張限制員工股票 超嚴格領取條件出爐!

新光人壽智能客服小新 升級變聰明

新光人壽小新2.0,打造貼心操作介面。新光人壽/提供
新光人壽小新2.0,打造貼心操作介面。新光人壽/提供

新光人壽表示,推出升級版「小新」2.0,採用GOOGLE最新BERT演算法,學習能力大幅提升,還能引導客戶用聊天方式獲得需要的資訊。此外,針對在第一線服務客戶的業務團隊,量身訂做「Agent小新」,業務員可以更快速且準確地獲得服務的重要資訊,打造有感服務體驗。

新光人壽領先業界,早於2017年即推出台灣保險業第一個24小時線上AI智能客服機器人小新,經過不斷蒐集資料,分析客戶提問邏輯與情境,持續優化使用體驗;2020年進一步推出升級版小新。

升級版小新2.0能夠有效預測客戶提問,除了一般保單諮詢,也能透過對話式商務服務,引導客戶在規劃的情境中完成保單的各項售後服務,隨著資料巨量萃取及累積,加上專業訓練師的調教,持續提升精準度。

其操作介面導入全新UI/UX互動體驗設計,以客戶體驗為本打造貼心操作介面,配合節慶及時事的生動貼圖及溫暖言語,就像真的在跟朋友互動,堪稱最貼心的智能客服。服務管道除了原有的新光人壽企業官網、會員專區、新光人壽App,也新增LINE官方帳號,透過多元管道為更多客戶提供服務。

業務員身處於服務第一線,是許多客戶最熟悉的客服人員,新光人壽為業務服務團隊量身打造的Agent小新,透過進線類型的區分,串接內部平台,除了可以自主提問,另也包含常用業務的重點整理。

例如:新契約網路報備、承保與受理規定、十大常用表單、契約內容變更規定、商品博覽…等多元服務項目,協助業務員更快速且準確地獲得所需資訊,提升服務效率,上線至今已超過8,000名業務員使用,大受好評,滿意度高達98%。

新光人壽秉持以客為尊的服務精神,傾聽客戶聲音,不間斷提升服務效能與開發服務管道,近年積極引進金融科技與AI技術進行大數據分析,從業務推廣到核保理賠,開發AI智能客服小新、保障資產計算引擎、核保風險模型、理賠的好人壞人模型等各項模型專利,未來將持續與業務緊密結合,提供更加細緻與創新的保險服務,展現「光無所不在,心與你同在」的企業精神。

新光人壽 理賠 保單

延伸閱讀

保全理賠聯盟 送件核付省時

「小綠綠」現軌道 中捷升級軸心測試

新壽每坪1229萬搶中華開發 顏炳立:買到賺到

中華開發大樓賣掉了 新光人壽砸92.888億拿下

相關新聞

炒股弊案 勞金局對3投信求償2740萬均獲確保

勞動基金運用局在去年底爆發炒股案,金管會今對復華、群益及統一3家投信公司各裁罰450萬,合計處分1350萬元,創投信史上...

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。