快訊

中年男闖埔心站軌道遭自強號撞斃 司機員還原始末

政經私房話/黃伯川 被銀行耽誤的歌手

基層做起、銀行服務資歷超過四十年的土地銀行董事長黃伯川,除了熟悉銀行業務外,過去也身兼銀行公會授審委員會委員、銀行公會風險管理委員會兼任秘書及金融研訓院授信講師。他十分重視台灣金融業人才的培育,樂於分享自己四十多年的銀行實務經驗。

屏東偏鄉出生的黃伯川讀大學時為了賺學費,歌喉好的他想去歌廳打工,當串場、暖場歌手工資比較高,當時上台必須有歌星證,他為此考取了歌星證順利取得打工機會,在大牌歌星鳳飛飛塞車、趕場來不及登台時,他就登台盡職高歌暖場,應該是全台唯一有歌星證的銀行董事長。

黃伯川現在偶爾與客戶聯誼時也會高歌一曲,來賓無不驚訝讚嘆「真是被銀行耽誤的歌手」。

打工 鳳飛飛 塞車

延伸閱讀

老闆娘疑向東華學生吸金 最慘被騙170萬元

林依晨生子零進度 驚見女神咖啡店打工賺時薪160

和小嫻合體「食尚」放閃 金剛大膽示愛

旅日打工「只靠吃地瓜過活」 內行曝東京打工日常:沒有娛樂

相關新聞

買完菜順便買基金 全聯、全家對決銀行圈掀風暴

在台灣,銀行從來沒有想過,他們最大的對手,不是科技公司,也不是新創,而是就在你家街邊巷尾,賣菜、賣肉和賣咖啡的通路業!

美國派「殺手」緊盯新台幣!看央行總裁阻升三大困境

「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,這是求救信的標題。要救的,是「匯市穩定」;求救的人,是央行總裁楊金龍。

葉倫警告勿操縱匯率 新台幣收28.415元近2週高點

美國準財長葉倫(Janet Yellen)放話,美國將強硬對付匯率操縱國,央行今天調節力道明顯收斂,新台幣收28.415...

影/防疫保單今截止 民眾搶買要排超過6小時

因應新冠肺炎疫情,多家保險業者紛紛推出防疫險,而台灣產物保險公司推出的防疫保單,吸引許多民眾上午前往台北館前路據點排隊申...

新光金:今年將大舉徵才4,000人

新光金控(2888)今(26)日表示,今年預計大舉增才近4,000人,新光金暨各子公司預計招募3,500名外勤業務菁英、...

瘋防疫保單南投唯一據點排人龍 營業員嚇傻:前所未見

國內疫情升溫,台灣產物保險公司推出的500元防疫保單,引發民眾搶購,熱賣到提前停售,僅收件至今下午5時,台產各營業據點今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。