快訊

傳花旗集團擬退出消費者金融市場 台灣花旗回應了

花旗宣布退出13國零售銀行業務 台灣也在內

元大期深耕校園 推大專院校外匯模擬交易競賽

圖說:元大期貨深耕校園,為期權市場帶入新動能。(元大期貨/提供)
圖說:元大期貨深耕校園,為期權市場帶入新動能。(元大期貨/提供)

2020年期貨交易量創新高,為呼應主管機關普惠金融的政策,元大期貨(6023)藉由產學合作推廣期權知識,歷年來與許多國內各大指標性大專院校簽訂產學合作計畫,舉辦講座課程、提供實習機會等形式推廣正確的期權交易觀念,同時透過深耕校園培養未來的金融業人才。

元大期貨投入產學合作行之有年,豐富的經驗讓受惠學生高達上千人。今年與台大合作培養跨境營運數位金融期貨人才、參與清大網路金融創新產學小聯盟、與台北大學規劃金融科技與大數據分析課程及與逢甲大學聯手建立未來金融實驗室。元大期與北、中、南各院校系所合作,提供企業實習與業師授課等專案計畫,建立學生正確的期權交易、風險等觀念,透過實習也讓學生提早熟悉金融產業的運作模式。

去年為期一個多月的競賽廣受好評,共吸引全台64所大專院校共襄盛舉,受到新冠肺炎疫情及全球政經風險事件的影響,匯率中以英鎊及美元的波動度大、具話題性,顯示外匯是值得交易人關注的市場,因此,今年再次與輔大合作外匯模擬交易競賽,提供總獎金高達15萬,即日起開始報名。這次除了外匯模擬競賽外,還增加外匯創意短片的評比,讓全台大專院校的同學體驗金融市場交易行情變化的實戰感之外,也能透過創意影片以輕鬆有趣的方式理解外匯市場。

為了貼近年輕學子,元大期貨除了親赴校園舉辦巡迴外匯課程講座外,這次參賽的創意影片也會在社群媒體上架,以培養與鼓勵跨領域學生的參與,元大期貨不僅在業務面展現亮眼成績,在校園深耕、教育與培養未來金融人才上的努力也有目共睹,期望增添市場新活水,也為普惠金融盡一份心力。

期貨交易 外匯 元大

延伸閱讀

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

富邦期貨:聚焦營收成長及具漲價題材族群

台指期開漲68點 台積期貨開漲4元

期貨商論壇/欣興期 伺機介入

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。