快訊

繼澎湖後…雲縣府籲員工減少到桃園 校外教學改台中以南為優先

挑戰最高配息率!中信高股息ETF殖利率8%

中信低碳新興債ETF將是國內第一檔低碳債ETF。資料來源/中信投信
中信低碳新興債ETF將是國內第一檔低碳債ETF。資料來源/中信投信

中信投信今(13)日舉行新基金記者會,預計1月19日起募集中信中國高股息(00882)、中信ESG投資級債(00883B)及中信低碳新興債(00884B)三檔股票和債券ETF,其中,中信中國高股息延續過去中信投信的中信中國50(00752)等中國題材ETF,瞄準大陸高息股,據悉指數殖利率達7%至8%,未來配息率可能挑戰上市櫃ETF配息率第一的FH富時不動產(00712),成為最高配息率的ETF。

FH富時不動產投資美國為主的不動產投資信託(REITs),去年股價低檔時,配息率曾高達10%至12%,即使近期大漲,該ETF指數殖利率仍達8%至9%,持續為上市櫃ETF配息率第一。不過,中信投信將募集高股息的中信中國高股息ETF,現指數殖利率也有8%左右水準,來勢洶洶!

中信投信表示,中信中國高股息ETF追蹤恒生指數公司編制的「恒生中國高股息率指數」,瞄準香港掛牌具備高配息能力的大型企業。現在台灣投資人喜歡存股,但存股「點位」也很重要,而陸股評價較多數市場來得低,中信中國高股息有低評價、高配息優勢,值得投資人在「存台股」外,同時「存陸股」,分散投資風險,還有節稅優勢(中國投資計入海外所得),又拉高配息率。

中信中國高股息ETF十大成分股代表有富力地產,過去12個月股息率達13.5%,還有雅居樂集團、招商局港口、中國石油化工等股息率也達到8%以上,使該ETF指數殖利率能高達7%至8%。未來成立後,ETF預計15元上市,每年6月和12月分配收益,等於有機會用低成本入袋高股息。

值得一提是,FH富時不動產和中信中國高股息目前指數表現都在低檔,尤其中信中國高股息的指數本益比才5倍,因此有較高殖利率。未來兩檔ETF的股價表現牽動配息成果。

此外,因應國人投資ESG及全球債市需求,中信投信同步募集中信ESG投資級債、中信低碳新興債,分別是國內第一檔ESG債券ETF及第一檔低碳債ETF。

這兩檔債券ETF各瞄準成熟國家和新興國家的ESG概念債,一次投資兩檔,能涵蓋全球90%以上的投資級債,等於網羅全球主要的投資級債,又滿足ESG需求。兩檔債券ETF設計為季配息,一次買兩檔,還有一年多配息好處。

中信ESG投資級債ETF將是國內第一檔ESG債券ETF。資料來源/中信投信
中信ESG投資級債ETF將是國內第一檔ESG債券ETF。資料來源/中信投信
中信中國高股息ETF配息率有機會挑戰上市櫃ETF第一高。資料來源/中信投信
中信中國高股息ETF配息率有機會挑戰上市櫃ETF第一高。資料來源/中信投信

高股息 中信 ETF

延伸閱讀

比富邦金更受歡迎!「它」擁逾35萬受益人 拿下2020年ETF人氣王

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

最牛一輪/欣興看旺 中信04吸睛

高股息ETF 留意二風險

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

不確定性雖在 用雙核心策略擁抱生機

富蘭克林預期,2021年全球股市仍將聚焦在疫情發展下的經濟表現,而疫苗雖然施打上路,但礙於效益仍待評估,市場波動仍不能輕忽,透過投資組合的方式,相對可提高資產穩定性,而積極的投資人也能藉此以「雙核心」策略,持續把握美股及新興亞股的長多格局。

3%配息準時入帳!ESG債券ETF一次滿足三願望

美國10年期公債殖利率反彈,但利率水準只來到1.1%,30年期1.85%,主要投資等級債也還不到3%,債券投資人想找「好...

完成理財套餐 元大銀行送限量發財小物

迎接2021金牛年的到來,此時此刻正是迎接新氣象、「牛」轉「錢」坤的好時機,元大銀行準備超過8萬份發財金、發財水要贈送給...

投資級債、新興市場債 續吸睛

美國政壇、二次疫情升溫等干擾增加,加上美債殖利率走高,風險債高檔震盪,牽動債市資金流向。根據美銀美林引述EPFR統計顯示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。