92.888億 新壽拿下中華開發大樓

今年首宗大型公開標售案「中華開發大樓」昨標售,新壽以九十二點八八八億元拿下,這也是新壽在南京東、西路上的第六棟不動產。本報資料照片
今年首宗大型公開標售案「中華開發大樓」昨標售,新壽以九十二點八八八億元拿下,這也是新壽在南京東、西路上的第六棟不動產。本報資料照片

今年首宗大型公開標售案「中華開發大樓」昨標售,最終由新光人壽擠下中壽,斥資九十二點八八八億元拿下,若單純計算土地價值,每坪要價超過千萬大關,每坪標脫單價約一二二九點二五萬元,這也顯示出新壽對南京東路、南京西路的偏愛,目前新壽在南京東路、西路上共有六棟大型不動產。

中華開發大樓位於捷運南京三民站旁,屬於傳統辦公商圈,面積約七九七九坪。新壽表示,中華開發大樓交通區位、商業氣息佳,且面南京東路,具廣告效益。瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛分析,壽險業者受疫情影響無法赴國外考察投資標的,今年投資標的將延續去年趨勢,投資重心依舊在國內。

目前新壽在南京東路、西路擁有五棟大樓,包含新光纖維大樓、新光南東大樓、南京科技大樓、前瞻金融大樓、台北金融大樓部分樓層,這次取得中華開發大樓,已成為南京東路、西路上的大地主。

新壽指出,為因應原自用大樓,如新光南東大樓、新光產物大樓、新光纖維大樓的都更,買下中華開發大樓後,階段性將作為短期自用使用,未來若危老重建,預計可興建地下四層、地上十九層的辦公大樓。中華開發大樓預估使用至少五年後,再推動危老重建。

受託負責標售作業的戴德梁行表示,實際領標人約有十餘組,其中包括建商、壽險、自用企業主,實際投標是兩家壽險業者,經開標、審標、決標等作業,由新光人壽得標,兩家出價相差在百分之二內。

戴德梁行指出,中華開發大樓坐落北市南京東路五段上、三面臨路,基地面積約七五五點六五坪、建坪約七九七八點八六坪,若單純計算土地價值,每坪超過千萬大關,創該區域土地單價新高,若計算商辦價值,地上層每坪單價約一四二萬元,也創區域商辦新高單價。

世邦魏理仕台灣估價及諮詢部主管施甫學表示,新壽主要看準都更增值潛力,未來若再加上容積移入的「雙利多」加持,不僅能有效稀釋土地購買成本,位處南京東路精華辦公型商圈更有利未來開發商辦產品,創造投資人穩定的現金流收入。

新壽 壽險業

延伸閱讀

台北大學活化建國校區 攜國壽建BOT大樓

開發金賣總部大樓暴賺80億元 EPS大補0.53元

「伯侄之爭」搶新紡經營權 新光產被抓利害關係人交易

新光產爆關係人交易 金管會罰450萬元

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。