快訊

桌球/婚姻出問題 日本T聯賽暫未考慮撤換福原愛大使身分

國票金入新厝 資產也增值

「房事」無論對小家庭或大企業來說都無比重要,「入厝」也是頭等大喜事。在外租用辦公室十二年的國票金控昨天宣布好消息,在完成入厝典禮後正式遷入位於北市大直美麗華商圈的國票金控大樓,集團各子孫公司可合署辦公。國票金控前年購屋時,正是不動產市埸最低迷時期,在商用不動產大漲之下,國票金控資產也增值不少。

除國票金控,多家金融業者也有搬家或蓋新總部計畫,開發金控今年上半年有望搬遷到子公司中國人壽在敦化北路台北學苑土地開發的新總部大樓。元大銀行及全球人壽分別標下北市仁愛路空軍官兵中心及松山機場對面的國泰營區地上權,企業總部正興建中。兆豐金控也有意蓋新總部大樓,但仍在物色評估中。華票是否新成立總部大樓,還舉棋不定。

金融業規模愈來愈大,尤其成立金控後,各子孫公司總公司、資訊中心等常分居各地,原有企業總處不敷使用或過於老舊,或資產利用沒有最佳化,不利企業永續發展,近年來陸續都自建企業總部。

金融業高層表示,科技業搬家常有獲利魔咒,但金融業則無,因為金融業重商譽及人才而非機器設備,搬遷常會帶來正面利多。

國泰金控總部及華南金控總部蓋在北市信義計畫區,中信金控把企業總部搬到南港軟體園區,合作金庫總部在北市長安東路。新企業總部土地利用度高,除集團可合署辦公外,多餘的空間還可以分租,舊有的不動產可出售,或都更活化利用,為集團增資生財。

國票金控新址位於捷運劍南站美麗華商圈,未來包含金控母公司及票券、證券、創投、投顧等子孫公司都將合署辦公,但國票期貨因業務性質,維持不動。

國票金控 金融業

延伸閱讀

外送員疑寒流猝死 北市勞動局:雇主應主動為勞工送暖

李慶元回歸 新黨在北市議會成立黨團

北市防疫旅館有保險套 指揮中心不排除是「歷史遺物」

北市247路公車駕駛滑手機自撞路樹 擋風玻璃裂車頭凹陷

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。