快訊

詐騙超過500億美元!他曾造美國史上最大龐氏騙局 今獄中去世

降低寒流農損 梨保險9度以下達24小時啟動理賠

2020年元旦迎來首波寒流,氣溫降至入冬以來最低溫,富邦產險啟動台中及苗栗地區溫度參數型梨保險理賠,預估賠款約170萬元。今天起將有另一波寒流影響台灣,多個縣市氣溫下探攝氏9度以下,富邦產險提醒,農民及水產養殖業者應儘早完成寒害防範措施,同時也可透過規劃保險分散天災造成的經濟損失。

元旦假期的寒流造成台中及苗栗地區高接梨產區持續低溫,根據中央氣象測站資訊,去年12月30日至今年1月1日氣溫低於攝氏9度以下的時間長達29至42小時,富邦產險立即啟動「溫度參數梨農作物保險」理賠,主動關懷並協助保戶辦理理賠申請,預估賠款約170萬元,發揮守護梨農收成的重要功能。

富邦產險表示,極端氣候逐年加劇,提醒農漁民除了儘早做好防寒準備之外,更可透過農業保險來分散天災造成的經濟損失。 梨為台灣高經濟農產品之一,栽種期長且易受寒害與颱風的侵襲,造成嫁接失敗與落果等損失 ;富邦產險自2019年推出參數型梨農作物保險,針對梨的生長特性規劃「低溫」、「颱風風速」、「降雨量」三種保障,轉移農作物生長期與採收期可能面臨的損失風險,而當氣溫連續低於9度達24小時,富邦產險溫度參數型梨保險也隨即啟動理賠。

保險 產險 富邦

延伸閱讀

今晚K.O「霸王級」寒流!醫師、料理網紅教這樣做

寒流急凍 台7下巴陵至明池、南山至梨山今晚預警封路

強寒流來襲 中醫師:暖暖包貼這三處暖全身

因應寒流道路安全 台七線下巴陵至明池今晚起管制

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。