快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

元大期與CME春節聯手 2月外期交易周周抽iPhone12

2020年台灣期貨交易量再創新高,市場交易持續熱絡,跨年後緊接著農曆春節到來,年節期間台灣股市封關,歐美市場仍照常運作,元大期貨(6023)為業界首家推出春節不打烊,搶先迎接金牛年,獨家提出國外期權春節市場三大趨勢、精選六大強檔商品,讓交易人春節期間掌握國際行情賺紅包。

元大期貨依據近四年(2017~2020年)台灣交易人在農曆春節期間交易前十大熱門商品的數據統計,發現具有以下三大趨勢,

一、美國、亞洲市場指數期貨商品為主流,占市場近八成的交易量,且交易占比逐年增加,廣受投資人喜愛。

二、受全球政經風險事件影響,黃金期權在去年重回投資人擁抱,重返前十大熱門排行。

三、歐元期貨交易佔比約在5%,但近四年皆列入前十名交易量排行,顯示在市場上也占有穩定的交易量。

元大期貨研究團隊表示,今年春節受疫情及國際情勢影響,預期全球股匯市場持續波動,在考量全球交易量、波動度、震幅以及資金入手門檻等綜合指標評估後,從以上三大趨勢,再為客戶精選出六大國外期權商品,分別為適合積極價差操作型的道瓊、NQ、S&P、A50;事件題材型的黃金期貨,以及保守波段型的歐元期貨,多元商品組合,投資人可根據自身交易策略與資金配置進行操作。

國內外期權市占穩居龍頭的元大期貨,今年提供春節不打烊服務將邁入第27年,並與全球最大期權交易所芝商所(CME)雙強聯手,投入總價值超過百萬的好禮回饋給交易人,從2月起交易期權周周抽iPhone 12,達活動門檻再送iPhone12 Pro Max頂級大禮。

期貨交易 春節 元大

延伸閱讀

花蓮春節返鄉專車月底開放訂票 有新選擇「北花客運」

連假將至 新北市春節前3天加強垃圾清運

防疫旅館不夠住? 交通部:縣市政府可「短租」談合作

台東春節返鄉專車票 台鐵局系統15日開賣

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。