LINE Pay保險服務 綁定三家信用卡繳富邦人壽保費

LINE Pay 去年推出「保險」服務,提供繳交保費功能,即日起攜手富邦人壽及台北富邦銀行推出第二波「LINE Pay綁卡繳保費」服務,用戶可透過LINE Pay綁定三家指定銀行信用卡繳納保費,金管會保險局核准富邦人壽六個月試辦期。

「LINE Pay綁卡繳保費」試辦期間,可以LINE Pay綁定台北富邦銀行、中國信託、聯邦銀行等三家銀行的信用卡及簽帳金融卡(不含聯邦銀行簽帳金融卡)繳納富邦人壽保費。

LINE Pay 表示,目前以信用卡繳富邦人壽保費首波由台北富邦銀行、中國信託、聯邦銀行三家銀行提供驗身服務,以確保持卡人ID與要保人或被保險人身份一致始得進行繳費。未來會持續與更多金融機構合作,以提供用戶更多信用卡繳費服務選擇。

用戶使用「LINE Pay綁卡繳保費」後,保險公司會發送通知簡訊或電子郵件讓保戶即時確認繳費狀況,提升交易正確性、降低消費糾紛,避免挪用保費的情況發生,省去使用傳統信用卡支付保費需要先填寫付款授權書、或填錯漏填的複雜流程。

「LINE Pay綁卡繳保費」提供保戶透過LINE Pay「保險」專區多種方式繳交富邦人壽保費,保戶透過業務員行動裝置投保時,僅須透過掃描QR Code或點選富邦人壽寄發之繳費連結,即可使用LINE Pay所綁定之三家指定銀行信用卡完成繳費。或是保戶也可持富邦人壽提供之繳款編號透過LINE Pay保險專區「即查即繳」完成信用卡繳費。目前開放繳富邦人壽台幣分期繳保單(非投資型商品)之首期保費,可選用LINE Pay綁定之指定銀行信用卡繳費。

富邦人壽 LINE Pay 保費

延伸閱讀

LINE Pay攜手富邦人壽 推試辦綁信用卡繳保費服務

業界首創!富邦人壽攜手LINE Pay 試辦保費繳付服務

美型四門轎跑再進化!小改款Audi A5 Sportback台灣實車亮相

鴨肉店員嗆聲金句變LINE貼圖!設計師應網友推爆申請上架

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

買完菜順便買基金 全聯、全家對決銀行圈掀風暴

在台灣,銀行從來沒有想過,他們最大的對手,不是科技公司,也不是新創,而是就在你家街邊巷尾,賣菜、賣肉和賣咖啡的通路業!

美國派「殺手」緊盯新台幣!看央行總裁阻升三大困境

「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,這是求救信的標題。要救的,是「匯市穩定」;求救的人,是央行總裁楊金龍。

央行抗熱錢 喊全民穩匯

新台幣升值壓力沉重,中央銀行再度出招,昨(7)日罕見公開喊話,希望全民一同加入穩匯陣容、不要一面倒拋售美元。著眼台股指數...

葉倫警告勿操縱匯率 新台幣收28.415元近2週高點

美國準財長葉倫(Janet Yellen)放話,美國將強硬對付匯率操縱國,央行今天調節力道明顯收斂,新台幣收28.415...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。