快訊

AZ疫苗是打進猴子病毒 「6種人」施打前小心

凱基證券推優質海外債 低利時代提高投資勝率

凱基證券推優質海外債,低利時代提高投資勝率。(凱基證券/提供)
凱基證券推優質海外債,低利時代提高投資勝率。(凱基證券/提供)

美國聯準會暗示2023年底前將不考慮升息,且將採取平均通膨目標,用以復甦經濟及就業,因此,全球低利將維持一段時間。面對新冠肺炎疫情再度升溫,如何獲得一定報酬率,同時能控制投資的風險,是投資人最常關心的問題。

凱基證券表示,以「穩定」為主要考量的客戶,可挑選投資等級在標普或惠譽信評為A-以上、穆迪信評為A3以上的公司債;在配息率方面,除了能提供4%配息的美國兩大電信龍頭 AT&T和威瑞森電信公司以及娛樂媒體巨擘迪士尼外,大型科技公司如蘋果及Alphabet公司所發行的公司債配息率介於2%至4%間,由於公司體質良好以及產業成長性佳,同樣成為布局首選。

具備一定資產、專業金融知識或一定投資經驗的專業投資人在挑選公司債上的選擇更廣,凱基證券說,可投資標普或惠譽信評在BB以上、穆迪公司信評在Ba2以上的公司債,如受到新冠肺炎疫情衝擊業績但可提供5%以上配息率的福特汽車、通用汽車及波音公司債券。而知名的銀行,如花旗集團及富國銀行等公司的債券亦能提供4.5%以上的配息率,在當前利率低迷的環境下同樣具有吸引力。

凱基證券表示,全球低利環境將持續數年,長天期、高信評的海外債具有以日計息,進場起即開始計算利息,到期前定期領息,並於期滿後由發行公司返還100%債券面額的特性,能在報酬率及風險間獲得平衡。加上近期美元兌新台幣匯價為1997年年中以來的低點,客戶換匯成本大幅降低,建議應趁此時投資美元資產,提高投資勝率!針對海外債相關商品,投資人可聯繫凱基證券理財專員獲取更多資訊,讓您的投資組合更穩更安全。

凱基證 配息

延伸閱讀

墨西哥來台發債 壽險業搶買

去年權證交易 突破5,000億

長榮等航運股助攻 2020年權證交易衝5,000億元

台企今年發債逾1兆元

相關新聞

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。