凱基證券推優質海外債 低利時代提高投資勝率

凱基證券推優質海外債,低利時代提高投資勝率。(凱基證券/提供)
凱基證券推優質海外債,低利時代提高投資勝率。(凱基證券/提供)

美國聯準會暗示2023年底前將不考慮升息,且將採取平均通膨目標,用以復甦經濟及就業,因此,全球低利將維持一段時間。面對新冠肺炎疫情再度升溫,如何獲得一定報酬率,同時能控制投資的風險,是投資人最常關心的問題。

凱基證券表示,以「穩定」為主要考量的客戶,可挑選投資等級在標普或惠譽信評為A-以上、穆迪信評為A3以上的公司債;在配息率方面,除了能提供4%配息的美國兩大電信龍頭 AT&T和威瑞森電信公司以及娛樂媒體巨擘迪士尼外,大型科技公司如蘋果及Alphabet公司所發行的公司債配息率介於2%至4%間,由於公司體質良好以及產業成長性佳,同樣成為布局首選。

具備一定資產、專業金融知識或一定投資經驗的專業投資人在挑選公司債上的選擇更廣,凱基證券說,可投資標普或惠譽信評在BB以上、穆迪公司信評在Ba2以上的公司債,如受到新冠肺炎疫情衝擊業績但可提供5%以上配息率的福特汽車、通用汽車及波音公司債券。而知名的銀行,如花旗集團及富國銀行等公司的債券亦能提供4.5%以上的配息率,在當前利率低迷的環境下同樣具有吸引力。

凱基證券表示,全球低利環境將持續數年,長天期、高信評的海外債具有以日計息,進場起即開始計算利息,到期前定期領息,並於期滿後由發行公司返還100%債券面額的特性,能在報酬率及風險間獲得平衡。加上近期美元兌新台幣匯價為1997年年中以來的低點,客戶換匯成本大幅降低,建議應趁此時投資美元資產,提高投資勝率!針對海外債相關商品,投資人可聯繫凱基證券理財專員獲取更多資訊,讓您的投資組合更穩更安全。

凱基證 配息

延伸閱讀

墨西哥來台發債 壽險業搶買

去年權證交易 突破5,000億

長榮等航運股助攻 2020年權證交易衝5,000億元

台企今年發債逾1兆元

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

央行抗熱錢 喊全民穩匯

新台幣升值壓力沉重,中央銀行再度出招,昨(7)日罕見公開喊話,希望全民一同加入穩匯陣容、不要一面倒拋售美元。著眼台股指數...

疫情攪局 股匯雙飆…小民無感

昨天台股終場站上「萬五」大關,新台幣匯率盤中最高達廿七點九七三元,匯價創廿三年半新高,但民眾卻沒有感覺手中的錢變大了,因...

網購小確幸 「進口貨降價恐落空」

新台幣匯率走強,民眾期待進口商品也能降價,但進口業者表示,此時降價的可能性很低,主要是現售的進口商品,都是先前新台幣相對...

搶買再等等 「美元正在貶值路上」

新台幣兌美元昨盤中升破廿八元大關,許多投資人詢問「現在可以進場買美元了嗎?」依照外銀預測,美元正在貶值的路上,今年雖許多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。