快訊

民眾爆買40盒!好市多暖暖包之亂 他直擊北投店這一幕嚇到

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

外資連續大買日盛金 賭富邦金加價收購?

日盛金控(5820)在法定期限最後一天1月5日,召開董事會針對富邦金控公開收購應賣做出決議,依照獨立估價機構與獨董意見,請股東審慎評估參與應賣,且指富邦金低估日盛金價值,代表了日盛金兩大股東態度傾向不會賣在13元。不過,外資法人從富邦金開始公開收購以來多站在買方,近10日累計大買日盛金4萬多張,市場好奇外資法人是對富邦金收購成功超有信心?還是賭富邦金會加價購?

富邦金以每股13元公開收購日盛金,從2020年12月22日起到2021年2月1日止,而從收購第一天到1月5日這10個交易日,外資只有一天小賣超,其餘九天都是買超,且在剛開始收購、溢價幅度較大的頭兩天,外資更是分別大買2.1萬張、 7,000多張,而在日盛金股價上漲、距離13元收購價愈來愈近後,外資仍單日買超逾2,000張,即使在市場傳出有關日盛金內部經理人、大股東港商建群等不看好收購成案等訊息後,外資還是買多於賣。

市場專家分析,對一般投資人來說,目前日盛金市價12.6元,相對13元收購價其溢價幅度還不到4%,並不具吸引力,但是法人若是持股部位達到一定數量,可能多少還是有點套利空間,所以比起一般散戶買進意願更高。不過,看好併購題材而搶進,就承擔併購成敗的投資風險,若富邦金收購不成,日盛金股價恐打回原形,外資大買到底能否順利獲利出場,就看富邦金怎麼應對。

富邦金控 外資 股東

延伸閱讀

立委質疑護航富邦金裁罰僅糾正 金管會:案情不同

富邦金併日盛金 高嘉瑜質疑「護航」…黃天牧怒駁

不止12月…富邦金收購日盛金案 金管會啟動內線交易調查

傳日盛金老董發員工信不看好金金併 發信人其實是總座

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

央行抗熱錢 喊全民穩匯

新台幣升值壓力沉重,中央銀行再度出招,昨(7)日罕見公開喊話,希望全民一同加入穩匯陣容、不要一面倒拋售美元。著眼台股指數...

金價若突破1965美元 專家:後市有望創新高

今年開市以來,金價迅速站穩1900美元高檔區間,專家分析,國際疫情升溫,各國政府持續「放錢」,加上弱勢美元推升金融風險意...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。