法巴攜手彰銀 推金給利保險專案

法國巴黎人壽今(4)日宣布,聯手彰化銀行,連結瀚亞投資的「瀚亞2031目標日期收益成長多重資產基金」,推出0到80歲皆可投保的「金給利變額年金保險/金給利外幣變額年金保險」。

在目標日期基金的特殊架構下,投資組合風險也將隨著時間下降,以避免保單受到市場大幅波動的干擾。目標日期基金透過資產配置的穩定性,可提供保戶中長期退休規畫需求的選擇,近年來在台灣也逐漸受到保戶喜愛,規模仍持續增加。

法國巴黎人壽總經理戴朝暉表示,面對今年疫情的嚴峻挑戰及金融市場的動盪,法國巴黎人壽仍持續致力於提供符合保戶需求的投資型保險商品,「我們希望透過金給利變額年金保險/金給利外幣變額年金保險,能夠為保戶帶來更安心的保障」。

瀚亞投資表示,瀚亞2031目標日期收益成長多重資產基金的投資範圍,涵蓋三大資產:精選優質外國債、複合債策略、成長股票基金/ETF。

瀚亞2031目標日期收益成長多重資產基金的特色在於,成立之時,分別以50%優質外國債券 、25%複合債、25%成長股的比重布局,隨著時間的推移,逐年調降成長股比重,轉為增持複合債。

整體而言,前六年透過減股增債的方式,成長股比重將一路從首年的25%降至0%、複合債比重則是由25%慢慢增至50%,精選優質外國債維持50%不變。

第七年開始,因為較接近基金目標日期,投資組合調整為70%美國公債、30%複合債策略或者短債基金這類相對受市場影響較小的資產。瀚亞投資表示,透過這樣的比率調整,在面對市場波動時,能夠有效降低波動的風險。

瀚亞投資進一步表示,該基金以精選優質外國債為主要資產,佔比50%,全部債券評等皆為投資等級債以上,無持有任何高收益債券,並且主動避開近期違約風險較高的新興市場債券,以避免金融市場的動盪影響到投資人的投資標的風險。

金給利變額年金保險具備四大優勢,如下:

一、後收型費用架構:零保費費用,投保初期可高度參與標的投資,贏得投資先機。當累積已繳納的保險費總額扣除所有部分提領後之餘額達新台幣300萬以上,免收當月保單維護費用。

二、多樣性幣別保單:提供十種保單幣別,最低投保門檻為新台幣10萬元,最低增額為2萬元,彈性的繳費方式也提供保戶更多元的資產規畫選擇。

三、台外幣年金平台:年金分期給付最高給付至被保人110歲,提供退休族群退休規畫的放心選擇。

四、連結募集基金:藉由投資型保險平台參與基金IPO,從基金成立日起開始投資。

除了上述四項特點,金給利變額年金保險/金給利外幣變額年金保險,還擁有下列兩項特色:

一、資金運用更彈性:自第四保單年度起,即不收解約費用及帳戶管理費用,讓保戶的資金運用更為彈性。

二、低投保門檻:0到80歲皆可投保,保戶從年輕開始便可以開始建立良好投資習慣;隨著平均餘命的延長,退休後也可思考是否有部分資金可以進行投資,提供保戶低門檻投保的選擇。

保險 年金

延伸閱讀

彰銀股買家 寶佳不在名單中

台新金併保德信 有時間壓力

台新金把握快字訣 別讓三贏變三輸

社會新鮮人投保 採「雙十」原則

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

買完菜順便買基金 全聯、全家對決銀行圈掀風暴

在台灣,銀行從來沒有想過,他們最大的對手,不是科技公司,也不是新創,而是就在你家街邊巷尾,賣菜、賣肉和賣咖啡的通路業!

美國派「殺手」緊盯新台幣!看央行總裁阻升三大困境

「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,這是求救信的標題。要救的,是「匯市穩定」;求救的人,是央行總裁楊金龍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。