快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

外資回籠 台股展望樂觀

2020年台股在科技權值股第四季又有反彈帶動,台股表現亮眼,無論周線、月線及年線皆收紅。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸說,近一年台股表現亮眼,原因不乏科技類股帶動表現,年關將近,也見外資陸續回補金融、傳產類股,除半導體外,傳產如玻璃、塑化、水泥等產業昨(12/31)收盤皆上漲;預估第1季指數將維持高檔整理格局,2021整年將呈現N型走勢,類股輪動加速,投資人可視本身風險,不妨分批逢低擇優介入。

針對新冠肺炎疫情的變化,郭修伸表示,整體來看2020年,台灣相對於國際市場上防疫較為出色,儘管近期出現本土案例,但希望不至於快速擴大或惡化,若疫情轉變快速,則對金融市場影響,則又是另一項無法控制的變數,投資人可以持續觀察疫情發展。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄也表示,科技產業仍是台股明年投資主軸,也是2021年重中之重,投資台股布局科技類股是越往上游業績越為看好,受到半導體產線完整、美中貿易戰拉鋸、華為採購禁令等因素影響,台灣廠商2020年整體看是正面受惠的,而著眼長期趨勢方向,也可看往政策支撐與產業發展的方向,包括如:環保節電、綠能、電動車、智慧交通與生技醫療等創新科技與新消費趨勢概念主題去投資,台灣不乏績優廠商。

富蘭克林華美投信表示,2021年台灣股票市場展望樂觀又具有科技業利多,因全球市場低利環境,至少仍延續至年底,美國不至於快速升息,台股因具3.67%高股息水準,股利率僅次於主要市場如英國4.77%、香港3.98%,加上台灣科技產業占有大盤半數以上權重,將持續吸引外資入場;針對台股投資不妨趁機尋找落後補漲或產業具連續季度業績表現支撐的標的,可分批逢低入場布局,或以定期(不)定額方式,做中長期台股基金投資

台股 外資

延伸閱讀

封關新高 股民平均賺41萬

台股亮麗封關 元月衝萬五

盤點2020/新增65萬股民 年輕化

盤點2020/日均量增67% 全球第三

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。