快訊

「現時我還無法接受!」 周星馳悲痛悼念昔「黃金搭檔」吳孟達

吳孟達入院多時終不敵肝癌逝世 享壽70歲

出口商年底大拋匯 匯市爆巨量逾23億美元收28.507元

新台幣28元大關面臨守護關鍵戰。2020年底封關前,出口商面臨作帳需求,今(30)日大舉拋匯,台北與元太外匯經紀公司總成交量爆出巨量23.655億美元,寫下9個月以來最大量,新台幣匯率盤中升抵28.095元、強升值4.2角,尾盤央行進場調節,終場升值0.8分,收在28.507元,連三天升值寫下近兩周新高價位。

新台幣盤中已經連續兩日升抵28.095元,該價位為23年半新高,升值4.2角,收盤價又連續三天升值,新台幣持續往28元關卡探詢,匯銀主管認為,年底向來為出口商拋匯旺季,且逼近出口商作帳需求,拋匯需求大升,推升新台幣匯率,新台幣看起來將一路旺到年底。

今日台北與元太外匯經紀公司總成交量因此暴增23.655億美元,前一波大量落在3月19日的27.535億美元。

匯銀主管指出,新台幣一路往28元整數關卡挺進,出口商當然持續拋匯,且新台幣升值格局未變,對出口商來說,能在28元字頭拋匯便趕快拋。

新台幣 台幣匯率 外匯

延伸閱讀

年關前漲不停 新台幣大升4.15角 午盤暫收28.1元

新台幣匯價 盤中觸28.095元

出口商拋匯潮湧現 台幣盤中升抵28.101

元太備妥銀彈 加碼擴產

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。