快訊

美日峰會盼兩岸和平對話 國民黨:基礎不一定九二共識

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

IBM攜手新光人壽 首創壽險業AI簽名辨識系統

台灣IBM公司與新光人壽攜手 AI 之旅有成,壽險業首創 AI 簽名辨識系統正式上線啟用。該系統採用 IBM Power AI 平台,能自動找到契約文件中的簽名頁,並自動比對每份文件簽名與該客戶簽名的相似度,得出可信賴的數值,該系統辨識準確率達 85%,結合既有審核程序,能縮減契約文件簽名比對時間,提升營運效能。

新光人壽副總經理暨資訊長林國彬表示,AI 簽名辨識模型有了標準化的簽名辨識機制,除了能加速比對文件簽名的流程,並降低簽名判讀錯誤的可能性,確保每一個保戶的權益能充分受到保護,大幅提升客戶服務體驗。企業發展 AI 一定要有可靠的合作夥伴,熟稔導入 AI 的流程和方法,後續維運也有整套的解決方案,IBM 是我們在AI 的發展上可信賴的合作夥伴。

台灣 IBM 系統事業部總經理朱宥鑫表示,混合雲及 AI 的企業數位轉型勢在必行,沒有可延展的 IT 基礎架構,就很難發展 AI。IBM Power Systems 整合最全面的 AI 開發工具,打造完整的端到端深度學習平台,整合開放原始碼深度學習框架,並針對各產業應用場景提供開發好的模型,大幅降低啟動 AI 專案門檻。這是專為企業 AI 設計的 IT 基礎架構,加速產生價值的速度,有效推動數位轉型。

2015 年,新光人壽正式啟動數位轉型,轉型第一階段打造完整數位服務,並針對各部門的業務流程痛點進行流程再造,加速導入數位金融科技。2018 年,邁向數位轉型的第二個階段,目標提升營運效能與客戶體驗,致力推出讓客戶有感的服務。更推出人生設計所實體店面,不推銷保險服務,整合線上與線下服務,要讓客戶感受有溫度的服務體驗。

林國彬指出,人生的重大階段,從初入職場、買車買房、結婚生子、樂活退休,背後都有保險,保險嵌入生活中的各個面向,以陪伴但不打擾的方式守護客戶。你需要時,我們就會出現!新光人壽從流程、服務、客戶痛點等方向著手,要讓客戶更有感。

為了提升營運效能及客戶體驗,2019 年新光人壽啟動 AI 相關計畫。過去新光人壽自行開發 AI 模型,從資料準備、清理、模型開發、訓練、到參數的調整等,需要耗費大量的時間測試與驗證。

新光人壽數位服務發展部資深協理廖晨旭指出,新光人壽從圖像辨識著手,優先挑選耗費大量人力和時間的作業流程,讓 AI 協助我們。IBM 是引領我們進入 AI 影像辨識的重要夥伴。對我們來說,AI 簽名辨識系統是 AI 應用的起點,未來在所有客戶的接觸點都能應用 AI。

新光人壽 IBM 保險

延伸閱讀

壽險業 前11月大賺2,081億

自認特定公司比較好 國防部女程式員助圍標判刑

IBM專業表現 獲台積電頒優良供應商卓越表現獎

打炒房 金管會盯上票券壽險業

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。