關懷華光 上海商銀歲末送暖

上海商銀資深副總經理彭國貴(左)代表銀行捐贈20萬元支票及物資ㄧ批,由華光秘書處副主任鄒佳蓉(右)代表接受。圖/上海商銀提供
上海商銀資深副總經理彭國貴(左)代表銀行捐贈20萬元支票及物資ㄧ批,由華光秘書處副主任鄒佳蓉(右)代表接受。圖/上海商銀提供

上海商業儲蓄銀行重視ESG,積極履行企業社會責任,持續推動「感恩心‧關懷情」社會公益活動,12月與上海商業儲蓄銀行慈善基金會共同舉辦「關懷華光 歲末送暖」活動,前往新竹關西華光智能發展中心捐贈物資與年菜金,並關懷院生的起居作息情形,購買院生製作手工藝品,希望帶給他們溫暖的祝福與關懷,場面溫馨。

1983年來自匈牙利的葉由根神父在新竹縣關西鎮創立了華光智能發展中心,從開始的六名院生,至今華光體系服務約有300餘位院生,年齡層涵蓋9歲半至79歲,大部分院生來自於貧困及弱勢的家庭,由於原生家庭無法提供照顧及教導,因此華光提供85%院生24小時全天候服務。

2011年華光在社會大眾幫助之下打造一個終身安養的家-由根山居,來照顧這些需要他人支持及幫助的智能障礙者,有了一個安定的家。在這裡,這一群少了聰明、靈巧,卻擁有高貴靈魂的生命,用自己的雙手和汗水,耕耘出一片屬於自己的土地。

此次活動上海商銀22位志工利用假日一早從台北出發至新竹關西華光智能發展中心,提供物資的協助供院生使用,上海商業儲蓄銀行資深副總經理彭國貴表示,時序入冬,正值團圓時節,華光幾乎有八成以上院生因為家庭因素,長年以由根山居為家,過年能回家的院生不到一半,等於有一半以上都留在華光過年,本次上海商銀慈善基金會捐贈過年年菜金,讓在華光的院生也能一起圍爐吃團圓飯,感受過年氣氛,同時希望藉由這次公益活動達到拋磚引玉的效果,引發共鳴,讓更多的善心人士加入,共同來關心弱勢族群。

上海商業儲蓄銀行 公益活動 上海商銀

延伸閱讀

超過120款!全家便利商店第二波年菜預購主打「台菜名廚、異國蔬食風」

冷冬來了!超商雙雄年菜預購業績強強滾

全國學校技藝競賽 新竹光復高中奪烘焙、中餐雙優勝

蒐集台灣鳥類山系!新竹關西「外鳥嘴山」攻頂挑戰

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。