快訊

台積電外派美國12項福利曝光 綠卡、新冠疫苗都有機會拿到

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

拚新高!券商11月獲利暴增 全年將賺破500億元

今年券商確定大賺500億元!證交所最新公告,11月國內證券商受惠台股暴漲,總獲利衝上91.6億元,較10月大增達142%,累積前11月獲利同步跳增至498億元,年增33%;12月台股持續勁揚挹注下,全年券商大賺500億元無虞,將創下歷來券商最賺的一年。

台股11月上演噴出行情,雖一度受到MSCI調整生效帶量下殺,但單月累積仍暴漲1,176點,漲幅達9.3%,不僅再度刷新歷史新高價,單月成交量放大到4.8兆元,更直追7月歷史紀錄的5.3兆元,使證券商經紀、自營及承銷業務全面強勁走升。

證交所表示,11月受惠台股價量齊揚,國內證券商經紀、自營及承銷業務分別獲利46億、49億與8.2億元,較10月的增幅達55%、465%及74%。雖然非三大業務的其他項目轉虧,但累積獲利91億元,仍較10月的37億元大增142%,一個月賺贏兩個月。

包括龍頭元大證單月獲利7億元,凱基證賺10億元,富邦證、元富證、統一證(2855)、群益金鼎證、永豐金證等也都賺逾1億元,表現持穩10月高檔甚至更佳。

累積前11月,證交所統計,券商總獲利增至498億元,距500億元大關僅咫尺之遙,若不計入華南永昌證權證虧損,總獲利更已突破500億元,為536億元,年增47%。12月台股月線持續翻揚,累積飆漲662點,成交量突破4兆元,法人估計,券商獲利至少30億起跳,全年上看530億至550億元,表現值得期待。

台股 證券商

延伸閱讀

三大法人買超台股104.24億元

傳產股領軍台股收漲135點 三大法人買超104.24億

00881上市一周登台股ETF百億俱樂部 受益人翻近五倍

台股高檔震盪 認售權證成交量放大

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。