快訊

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

宜蘭東港路巷道封路風波愈演愈烈 地主揚言所有路都封

遠東新世紀今掛牌 發行首檔民營企業可持續發展債券

遠東新世紀公司(1402)於今(21)日發行可持續發展債券,並於櫃買中心上櫃掛牌,該檔債券為國內民營企業推出之首檔可持續發展債券,也是繼11月6日中信銀及永豐銀發行可持續發展債券以來,國內第三檔可持續發展債券。

櫃買中心表示,遠東新世紀本次發行之可持續發展債券,發行金額為新台幣38億元,5年期,票面利率為固定利率0.54%,由中國信託商銀擔任承銷商,其投資計畫書是由安永聯合會計師事務所提供外部機構的驗證報告,債券所募資金將用於廢棄物回收處理或再利用之綠色投資計畫,以循環經濟及永續概念持續推動綠色產業鏈,社會效益投資計畫部分則以新北市板橋遠東通訊園區投資為主,打造智慧綠園區,同時作為政府及非營利組織智慧應用及永續發展之示範場域,提供弱勢族群就業機會及提供無償場地不定期舉辦公益活動回饋社會。

可持續發展債券制度自2020年10月上線以來,發行規模已達新台幣58億元,顯示在全球永續發展的理念趨勢下,透過永續金融市場的協助,企業可發行可持續發展債券以取得永續發展與轉型所需資金,而投資人也可透過投資可持續發展債券來表達其對環境友善與企業社會責任的重視與支持。

債券 櫃買中心

延伸閱讀

蘇貞昌支持嘉縣設科園區 議員有肯定、有質疑畫大餅

企業南向說明會 線上開講

新興高收債 擁雙優勢

Fed:美股未過高 不須太警戒

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。