快訊

阿富汗版的西貢陷落?北約一萬兵力隨美國「全面撤軍」

莫名胃口差、常脹氣小心是胃癌! 醫警告:這些用餐習慣恐增罹癌風險

台灣傑出金融業務菁業獎/兆豐金稱霸公股行庫

兆豐金控暨銀行董事長張兆順(右)帶領兆豐團隊奪下菁業獎「最佳海外發展奬」特優獎、「最佳風險管理奬」、「最佳消費金融奬」優等獎及「最佳票券金融奬」優等獎等四項大獎,由金管會主委黃天牧手上接下獎座。兆豐銀行/提供
兆豐金控暨銀行董事長張兆順(右)帶領兆豐團隊奪下菁業獎「最佳海外發展奬」特優獎、「最佳風險管理奬」、「最佳消費金融奬」優等獎及「最佳票券金融奬」優等獎等四項大獎,由金管會主委黃天牧手上接下獎座。兆豐銀行/提供

第十屆台灣傑出金融業務菁業獎日前頒獎,兆豐金控(2886)集團拿下四項大獎,其中,兆豐銀行包辦三項,分別為「最佳海外發展獎」特優獎、「最佳風險管理獎」與「最佳消費金融獎」優等獎,兆豐票券獲得「最佳票券金融獎」優等獎,表現亮眼稱霸公股行庫。

兆豐金控暨兆豐銀行董事長張兆順表示,兆豐銀致力提升洗錢防制改善工程,讓獨立監督人(IM)提早退場,也建置符合國際標準的洗錢防制與制裁的全球化規章,海外拓展因地制宜布局全球,日前剛獲英國The Banker雜誌評選為2020台灣最佳銀行,兆豐銀會繼續努力,朝亞洲最佳區域性銀行邁進。

由金融研訓院主辦的菁業獎向來有「金融界奧斯卡」之稱,今年計有41家金融機構提出120件案件參賽角逐,創下歷屆新高,競爭激烈下兆豐金控集團奪下四大獎項,成果豐碩。

兆豐銀行本次以「兆豐挺台商,贏在新南向」為主題榮獲「最佳海外發展獎」特優獎。兆豐銀行成立「新南向行動策略小組」推展、整合管理新南向業務,推出「1,000億元新南向融資專案」提前達標,提供台商全方位專業的金融服務,獲評審團肯定。

強化洗防則以「前瞻洗錢防制風險管理智能化全球風險評估系統」獲「最佳風險管理獎」優等獎,肯定兆豐銀是國內首家將洗錢與制裁風險分開獨立進行風險評估的銀行,為台灣金融業立下標竿。消金業務推出「房貸e把兆」線上平台,以「智慧鑑價引領線上房貸服務進化」獲得「最佳消費金融獎」優等獎。

兆豐票券則是重視經營績效並兼顧風險管理,建構有效率的交易模式吸引企業法人,因此榮獲「最佳票券金融獎」優等獎。

兆豐金表示,雖然疫情仍嚴峻,但兆豐金控集團穩健經營,持續在全球推展業務,並進行數位轉型,也透過兆豐文教基金會及兆豐慈基金會參與推動社會公益事業,善盡企業社會責任,兆豐金控集團用心關懷客戶的需求,將持續發揮社會正向影響力。

兆豐銀行 兆豐金控 洗錢防制

延伸閱讀

違洗錢防制被美裁罰 兆豐銀求償57億 蔡友才免賠

兆豐銀告蔡友才 敗訴

最牛一輪/晶焱飆高 兆豐03同樂

拚新南向 商務人員特考增設泰、越與印尼文組

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。