快訊

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

永豐金證券深耕量化交易 創立AI投顧團隊

永豐金證券在2020人工智慧與金融科技研討會發表人工智慧運用成果包括「AI幫你顧」及Python API量化交易等創新金融服務。左起台北科技大學管院院長邱垂昱,永豐金證券投顧部協理呂正傑,台北科技大學副校長楊崇光,前行政院院長張善政、玉山金控科技長張智星、政大風管與保險系教授謝明華、東吳大學巨量資料管理學院院長許晉雄、台北商設管理學系副教授溫明輝。(永豐金證券/提供)
永豐金證券在2020人工智慧與金融科技研討會發表人工智慧運用成果包括「AI幫你顧」及Python API量化交易等創新金融服務。左起台北科技大學管院院長邱垂昱,永豐金證券投顧部協理呂正傑,台北科技大學副校長楊崇光,前行政院院長張善政、玉山金控科技長張智星、政大風管與保險系教授謝明華、東吳大學巨量資料管理學院院長許晉雄、台北商設管理學系副教授溫明輝。(永豐金證券/提供)

永豐金證券深耕量化交易,積極發展資料科學與AI技術,領先業界創立AI投顧團隊,永豐金證券投顧部表示,目前已運用網路爬蟲在內等4大AI技術,打造「AI幫你顧」新形態服務,架構包括金融訊息監控、投資機會、風險監控及Line@客服機器人等四大面向功能,以「智能理財、開放架構、精準服務、即時反饋、全面數位」Fintech證券的目標邁進。

永豐金證券與台灣量化交易協會、台北科技大學、台北商業大學、東吳巨量資料管理學院共同舉辦「2020人工智慧與金融科技研討會」,永豐金證券投顧部分享《Fintech證券的未來》及《金融交易即時數據處理技術》,永豐金證券表示,目前已運用NLP(自然語言處理)、深度學習CNN及LSTM、K-means分群/RNN等演算法、及Line@自動化全天候服務等技術,發展包括「AI幫你顧」及Python API等數位智能服務,實際運用成果如下:

金融市場輿情監控:每日彙整財經新聞及社群的最新文章,提取熱門關鍵字、分析最多新聞(或受到最多討論)的個股,並擷取文章重點,讓投資人快速掌握金融市場的熱議事件。

AI投資機會:追蹤全球主要商品,根據機器學習CNN與LSTM演算法建立金融預測模型,獲得優化的投資時間點與配置分析,提供交易機會、持股健檢與資產配置建議。

金融市場系統風險監控:監控金融市場商品(股/債/匯/大宗商品等),使用機器學習K-means與RNN演算法建立風險模型,分析市場多空波動,提供系統風險預警。

Line@客服機器人:持續將新技術應用於Line@平台服務,可提供全天待命,依照不同使用群體特性,提供精準服務。

永豐金證券已在Line@平台建構AI幫你顧、智能讀報、大師選股、全球市場圖表、財報亮點、高手學程等服務;此外、備受矚目的「豐存股」,亦運用AI智能提供包括多樣化ETF投組,小資理財存股策略。

永豐金證券是台灣第一家在開放環境提供Python API交易介面的券商,2020年9月份API市占率躍升市場第一名,透過《金融交易即時數據處理技術》,投資人可以建構符合自身需要的自動化交易策略、資金與部位管理策略,可在單一平台實現結合AI深度學習應用量化交易策略。永豐金證券以建構金融API生態圈策略聯盟為目標,持續與新創公司合作開發創意服務,共享開放式金融科技平台。

永豐金 演算法

延伸閱讀

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

國際股市短線震盪 投顧:台股留意不確定因素

全民權證/矽創 挑價內外15%

女子在西門町「公開徵男友」 網驚:LINE好友數已達上限

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。