快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

元大頒發獎學金 助學子逐夢

「元大優秀人才獎學金」獲獎同學與元大高層主管合影。元大金控/提供
「元大優秀人才獎學金」獲獎同學與元大高層主管合影。元大金控/提供

翻轉人生從教育開始,元大金控(2885)暨元大文教基金會協助優秀學子安心向學,連續五年推動「元大優秀人才獎學金」,至今共幫助283人次,元大金於11日舉辦第五屆「元大優秀人才獎學金」頒獎典禮,本次共有57名同學獲獎,分別來自16所高中與六所大專院校,透過獎學金幫助他們勇敢逐夢,成就未來無限可能。

「元大優秀人才獎學金」自2016年開始舉辦,起心動念就是希望讓優秀學子能心無旁鶩地專注於學習,不必為經濟問題而操心,獲獎同學經校方推薦、書審及口試三道關卡審慎評選,每位可獲得媲美「總統獎」等級的20萬元教育獎學金,獎金規格為業界之最,元大文教基金會更是少數從高中、大學到碩士皆提供獎學金的基金會,除了獎學金,還包括生活關懷。今年有32位師長出席頒獎典禮,為歷年之最,凸顯師長對活動的認同。

連兩年與會的台大管理學院院長胡星陽表示,元大提供高額獎學金對同學有實質幫助,同時,長期耕耘教育,提供年輕學子協助,是取之於社會,用之於社會最好典範。陪同出席領獎的中山女高校長吳麗卿,感謝元大金暨元大文教基金會提供總統獎等級的獎學金,栽培國家未來人才,適時解決求學階段經濟問題,她勉勵學子「每朵烏雲都鑲有銀邊,人生歷練都是生命的養分」,期許得獎人未來有能力時,能提攜後進,回饋社會。

就讀台南女中的葉同學,是本屆「元大優秀人才獎學金」57名得主之一,她來自台南市大內區,地屬偏鄉,父親是水電工,母親在工廠工作,她以雙倍努力,在國中會考時獲得5A滿分,成為大內區考上台南女中的第一人。葉同學非常感謝元大金控,她表示,元大用愛點亮社會,「讓在社會角落的我們也能感受溫暖」。未來她以大學就讀社會學系為目標,把父母的努力與元大金獎學金蘊藏的愛和期望,轉換成勇往直前動力,將愛傳承下去。

台大 中山女高

延伸閱讀

元大兩檔ETN商品 今掛牌

王惕吾新聞獎學金 24人獲獎

台南安南暨澎湖扶輪社送愛 捐台南高工30萬元獎學金

弱勢學子成績進步就給獎!卿雲基金會8年頒220萬獎學金

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。