太陽能步入淡季多檔營收下滑 近期股價回檔

太陽能產業步入今年淡季之後,近日各公司公布的11月營收,有多檔個股明顯較上個月下滑,近日股價也紛紛回檔,市場分析師認為,以中期來看,下游需求仍看好,但以產業景氣循環來看,要到明年第2季有較有機會出現明顯的拉貨動能加溫。

近日台股上市櫃公司完成11月營收公布,其中,茂迪(6244)11月營收2.59億元,較上月下滑8.8%;聯合再生11月營收7.88億元,較上個月下滑23.19%:安集11月營收1.15億元,更是較上個月營收大幅下滑33.13%,以幾家太陽能模組廠的營收表現來看,明顯反應產業進入今年淡季。

在業績表現趨緩下,近期太陽能股走勢也出現回檔壓力,其中,茂迪股價本周連續回檔之後,股價跌破季線支撐,該股季線位置在35.05元,今日盤中茂迪股價低點來到32.25元。另外,前波漲勢相當強勁的安集,近日股價跌破月線關卡,今(11)日盤中,股價也跌破60元整數關卡。聯合再生股價也從高檔,近日回測季線支撐。

產業分析師認為,若以市場需求面來看,今年底前的最後一波較強拉貨動能大約在9至10月,因此,近期各廠出現明顯的營收降溫,不過,預料隨著各大型電場的標案底定,明年第1季之後,又將逐漸釋出市場需求,第2季預期可望有較明顯的拉貨動能出現。

營收 太陽能產業 茂迪

延伸閱讀

日系外資首評喊買中美晶 目標價240元

中美晶擁3大利多 日系外資首評喊買

陸太陽能勝風電 躍第3大電源

太陽能已成大陸第三大電力來源 超越風電、核電

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。