快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

年輕人湧現股市 永豐金證券啟動校園出任務

年輕世代重返股市,永豐金證券表示,數位服務優化及小金額就能存股切中年輕族群需求,台股與海外複委託業務均湧現年輕客群積極參與,今年1月到11月,「大戶投」線上開戶人數創下佳績,超過八成的客戶年齡介在20到39歲。

永豐金證券啟動「豐存股大學校園出任務」計畫,聚焦在年輕人關心的投資心法及證券產業就業兩大議題,從數位世代如何善用工具發現投資題材、當紅的定期存股心法、創新Fintech的應用以及如何厚植未來就業實力,吸引年輕世代投資人關注。

「豐存股大學校園出任務」,目前已走入世新、真理、致理、台北大學等四校,場場爆滿,排定的還有台大及東華大學等。永豐金證券指出,數位帳戶無紙化,手機滑一滑就可以開戶下單,投資變得跟網購一樣容易讓年輕人很有感,「豐存股」平台推出後,3,000元就可以買入台股高價股,1股就能存美股,青年學生利用打工的收入或是零用錢就可以開啟人生理財計畫。

永豐金證券表示,在校園互動中觀察到年輕人對於投資的熱情,特別是對具有豐富題材及全球大型領導與創新公司的美股,許多知名企業早已在學生日常生活中如影隨行,建議剛入股市的大學生,在資金及時間都有限下,透過紀律存股,訂下目標累積第一桶金。存股有三不一沒有四大心法,為「不短線操作、不選進場時間、不因波動停扣、沒有只漲不跌的市場」;小金額進場並分散風險,建立長期理性的投資計畫,1股就可以開始當龍頭企業的股東,開始自己的理財圓夢計畫。

校園出任務特別帶入近年最夯的金融數位創新與科技應用,運用AI智能學習與分析,從數據整合,資料蒐集到完成順暢的使用者體驗,近期成長快速的API交易,讓投資效率大幅提升,同學們對創新的Fintech應用充滿想像與興趣。

此外,針對大學生關心的就業規劃,永豐金證券表示,金融數位轉型已經開始,未來券商從業人員職涯規劃要提早準備,鼓勵大學生不要輸在職涯起跑點,把握職場實習機會,永豐金證券除了提供在學同學實習的機會,也歡迎有意畢業後直接投入職場的同學加入永豐金證券數位理專計畫,提供六個月4階段的完整培訓,服務數位引流及合作平台客戶。

存股 永豐金

延伸閱讀

板橋推雙軸三廣場 吸引年輕人來

老人照顧老人 溪湖汴頭銀髮志工讓年輕人放心在外打拚

11月富櫃200期貨日均量1,031口 較前三季成長138%

台股創新高 該存金融股還是台積電?存股達人這樣說

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。