快訊

台北為何不缺水?學者揭翡翠水庫「超前部署」3關鍵

美元還本利變壽險 保德信強打健康黃金期概念

保德信人壽大樓照。保德信人壽/提供
保德信人壽大樓照。保德信人壽/提供

華爾街日報近日報導,新冠疫情重塑了美國人如何因應老年和退休階段;越來越多人居家工作後,逐漸意識到退休生活的型態,也重新思考其退休計畫。根據衛生福利部2020年最新統計,2019年國人的平均壽命約81歲,2018年的健康平均餘命約72歲。強調以客戶需求為導向和以保障為出發的保德信人壽,推出結合「健康黃金期」概念的最新退休保障方案,協助客戶訂定正確且務實的退休策略與財務規畫。

保德信人壽指出,根據衛生福利部最新統計數據顯示,國人平均壽命81歲而健康平均餘命為72歲,如果預期60歲退休,代表必須準備至少20年的財務計畫;而60歲退休後到72歲的12年健康黃金期是創造退休生活品質的關鍵,有空閒有體力,若能年年享有一筆固定且較高額度的金流,將是能以健康身體,樂享退休生活的黃金階段。

保德信人壽觀察趨勢,協助客戶為「未來的自己」設計退休財務計畫,著眼於「健康黃金期」與「穩定金流」兩大退休需求,推出結合健康黃金期概念與國人及早實現樂退人生的趨勢,針對退休後的前12年間有較大筆資金需求的客戶,推出前高後平準型的「鑫樂退/鑫悠退利率變動型美元還本終身保險」,保戶繳費6年期、10年期或20年期後,自生存還本保險金起始年齡 (55歲、60歲或65歲) 起,前12年每年給付保險金額的28%,第13年起給付保險金額的18%,至保戶96歲為止。

此外,還將於保戶96歲當年度,再給付保險金額82%的祝壽保險金。等同於96歲當年度,會給付保戶生存還本保險金及祝壽保險金,合計達100%的保險金額。

其次,針對退休後想要享有較長給付年期的客戶,同時推出平準型「鑫享退利率變動型美元還本終身保險」,保戶繳費6年期、10年期或20年期後,自生存還本保險金起始年齡 (55歲、60歲或65歲)起,每年提供保險金額18%的穩定退休金流,至保戶100歲為止。

每年當宣告利率高於預定利率時,可逐年堆疊累計增加保險金額,讓生存還本保險金穩健持續增長,協助客戶為未來的自己準備一份不僅不縮水,還有機會年年增長的退休金。

上述三款商品皆有祝壽保險金、喪葬費用保險金、身故保險金和完全失能保險金之給付。而在繳費期間,客戶因疾病或傷害而致失能,並經醫院醫師診斷確定符合商品所列第二級至第六級失能程度,則可豁免續期應繳保險費。

保德信人壽總經理麥尚恩(Sean McLaughlin)指出,面對瞬息萬變的世界,保德信透過解決各種財務挑戰,讓生活更加美好。在過去平均壽命較短的年代,人們到60歲左右即退休養老,而如今的60歲,只能稱為熟齡階段,有更長的人生可以計畫安排,好好規劃財務,實現夢想。

麥尚恩說:「此次美國總統大選的兩位候選人,皆超過70歲;台積電創辦人張忠謀先生以89歲之齡,第四度出任APEC亞太經濟合作會議領袖代表。不久前我參加保德信人壽『2020坂口陽史金心紀念獎』捐贈儀式,看到116歲的人瑞劉張美玉女士,仍能行走自如,對答如流。現代的熟齡族,隨著年齡和智慧上的增長,只要保持身心健康,就能讓生命寫下另一頁精采的篇章。未來人們的退休計畫,應有與時俱進、有別於以往的新思維。」

保德信人壽策略長邢益華亦表示,保德信關注國人退休的需求與新趨勢,現代熟齡族在規劃退休生活上,較以往更為積極。許多年屆退休的族群,迫不及待展開斜槓的第二人生。每個人對退休人生的想望不同,所需要準備的退休金額也有所差異。如果可以想像『未來的自己』退休後的形象與生活,就可以訂定正確且越趨近實際的退休策略和計畫。

邢益華說:「世界局勢詭譎多變,尤其今年一場始料未及的疫情,更增添人們對未來的疑慮與不安定感。保德信人壽為客戶規劃新一代美元還本利變壽險,即是呼應國人平均壽命及平均健康餘命越來越長,所產生對健全退休財務規劃的高度需求。保德信人壽的新保單設計,即是在兼顧身故保障的同時,也照顧到客戶在退休後,能保有一份持續不斷的穩定金流,進而協助其獲得財務上的安全與心靈上的平和。」

保德信人壽呼籲民眾,因應時代需求與個人目標,盡早進行且定期檢視退休規畫,並掌握健康黃金期,許未來的自己一份不退休的穩定金流。

保險金 退休金

延伸閱讀

蛋殼公寓斷金流 苦主北京維權

企業生日快樂/國際奉獻日 保德信為公益盡心

AIA友邦人壽總座提醒 國人退休生活四隱憂

享受愜意退休生活先搞定居住問題 張金鶚教授教撇步

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

匯價強勢效應 170張保單利率調整

新台幣持續強升,壽險業匯兌成本高漲,多家壽險公司昨(2)日宣布調降新台幣利變保單宣告利率,最多調降0.2個百分點;若加計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。