快訊

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

第一金人壽 買內湖商辦

第一金人壽昨(9)日公告,以總價3.041億元,不含停車位平均每建坪62萬至63萬元,買下台北市內湖區東京企業總部大樓的五樓,為該公司2008年1月2日正式營運、近13年來首次投資不動產。

擁有470幾億元可運用資金的第一金人壽,資產配置多數擺在債券,股票部位僅占6~7%,不動產則是掛零。昨日公告當起包租公後,未來將逐步配置有穩定租金收入的優質標的。

第一金人壽從合麟國際商業公司手上,買下東京企業總部大樓的五樓,以及20個地下停車位,含停車位在內,合計建坪695.29坪;若扣掉20個停車位及公設,五樓實際使用面積約435坪,地坪則是67.4坪。

該樓層目前有兩個承租戶:Amazon在台灣的子公司、一家生技公司,租期都到2023年,租金行情目前大約每月每坪1,200多元。

第一金人壽今年10月28日董事會通過,授權董事長在每案上限4億元之內洽談購入不動產,昨日公告成交一案;另外一案,據了解,也是位於台北市內湖區的商辦樓層。

信義全球資產管理顧問發展部經理林建勛表示,東京企業總部大樓位於內科的西湖段,靠近堤頂大道,五樓以上看得到河景,因而大家會想買;不過,該地離捷運港墘站與西湖站都比較遠,因而每建坪成交價格不像洲子街的商辦樓層,今年有上衝至70萬元者。

林建勛說,西湖段的商辦空置率低、企業進駐情況不錯,東京企業總部大樓是遠雄集團蓋的,樓齡將近19年,設計與外觀較新,加上還有河景,估計未來租賃需求有所支撐,對第一金人壽算是不錯的投資標的。

第一金

延伸閱讀

婦人攜女失蹤12年被尋獲 為「台版藍可兒」重燃希望

日本東京新增572例 逾65歲高齡者首度破百

「疫」不容辭!70萬元公益教育獎助金 北市不動產代銷公會產學合作培養人才

「搶」地王旁校地蓋第二大樓 藍議員指中市府將錯就錯

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。