快訊

粉紅風暴狂襲! 藻礁公投突破20萬連署

元大金獲CDP最高等級「A」認證 為金融業最佳成績

國際非營利組織CDP(原碳揭露專案)公布2020年最新評比成績,元大金控(2885)戮力將氣候變遷議題納入公司治理與經營戰略的重要一環,且以國際標準自我要求,已成功導入5項ISO環境相關管理系統,提升環境永續績效,並攜手供應商落實永續作為,深獲CDP認可,在溫室氣體排放、減排活動、風險揭露及價值鏈議合項目中獲得高分,是國內獲得「領導等級」(Leadership level)A級的金融業者,在對抗氣候變遷行動中,為國際標竿企業。

CDP是2003年由35個國際主流法人投資機構連署發起成立的非營利組織機構,目前代表超過管理超過96兆美元的投資機構,鼓勵企業界進行碳排量揭露,受到全球投資人高度重視。而此次台灣共有144家企業受評,其中元大金控獲得「A list領導等級」最高等級肯定。元大金控長期重視氣候變遷對環境造成的影響,因應此一新興風險,組成「環境永續」專案小組,負責建置企業內部的溫室氣體盤查管理系統,藉由自主環保措施、能源管理與環境教育推廣,創造環境永續發展。

元大金控在綠色行動實踐上,戮力建置多項ISO管理系統,自2015年即導入ISO 14001環境管理系統,是金融業綠色先鋒;2019年集團全台316個據點,全數通過ISO 14064-1溫室氣體盤查,全年度節能減少560公噸溫室氣體排放量,約等同1.5座大安森林公園年度碳吸收量,同時達成節電約105萬度,約省下近百萬國人的年均用電量,是溫室氣體盤查查驗覆蓋率百分百的金控公司,並獲得英國標準協會(BSI)台灣分公司頒發ISO 50001認證。

元大金控更以「開源節流」概念為地球環境努力,自2016年起積極響應低碳能源,累計認購綠色電力達251萬度。也將永續價值影響力擴大至供應鏈,導入ISO 20400永續採購指南,建構永續採購流程,每年舉辦供應商大會,支持低碳、永續商品的企業,攜手供應商全面實踐永續作為。

元大集團在推動ESG(環境、社會、公司治理)績效與策略展現國際高度,近期屢獲國外專業機構肯定,連續兩年入選「道瓊永續世界指數」與「道瓊永續新興市場指數」成份股雙榜,更位居道瓊永續世界指數為綜合金融類全球第三名;也獲得英國標準協會(BSI)頒發2020永續韌性獎-領航獎殊榮。

元大金控

延伸閱讀

減碳節水 台達獲CDP雙A殊榮

台新金落實ESG 獲A級肯定

台達電減碳 獲雙A殊榮

iPhone 12標榜「IP68」等級防水 國外團隊實測大驚:有夠強

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。