快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

台新金落實ESG 獲A級肯定

台新金控於2020年CDP企業環境管理績效之評比中獲得最高等級A List肯定,圖為台新金總部外觀。台新金控/提供
台新金控於2020年CDP企業環境管理績效之評比中獲得最高等級A List肯定,圖為台新金總部外觀。台新金控/提供

繼上(11)月台新金控(2887)連續三年蟬聯入選道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indexes, DJSI)「世界指數」與「新興市場指數」成分股之肯定後,國際非營利組織CDP(Carbon Disclosure Project,原碳揭露專案)於昨(8)日公布2020年企業環境管理績效之評比結果,台新金控再傳佳績於氣候變遷專案中獲得最高等級A List肯定。

台新金控總經理林維俊表示,台新金控在「永續治理」、「永續金融」、「氣候變遷策略」、「金融科技與數位創新」等面向不斷深化,並且持續依循永續發展趨勢積極落實,逐漸受到國際關注,未來將更努力朝金融永續的方向推進。

林維俊說明, CDP是由數個國際法人投資機構所發起成立之獨立非營利組織,現在已成為全球最大的環境報告系統,藉由投資機構間的共同合作,期望以資本市場的力量推動企業永續發展。

該評比目的在於建立標準化資訊揭露流程,藉由要求企業填寫問卷以收集所需資訊並進行分析及評比,再提供給投資機構參考。其中最高等級為領導級的A,而該年度被評選為A等級之企業,可被CDP列於A List名單之中,因此台新金控能獲此殊榮,顯示該公司對於環境保護之高度重視。

台新金控在綠色營運面上,除每年例行之溫室氣體盤查外,更導入ISO 14001環境管理系統,從各個面向檢視企業價值鏈的環境影響,並推動各項行動方案進而有效控管及持續改善,同時提升環境績效。

此外,台新金控透過ISO 50001之能源定期審查、量測及監控,全力提升能源使用效率,並訂定「每年平均節電至少1%」的五年節能目標,且積極推動無紙化。

台新金控持續關注國際趨勢,2018年啟動導入TCFD(氣候相關財務揭露,Task Force on Climate-related Financial Disclosures),2019年更成為TCFD的支持機構。

台新金控 氣候變遷

延伸閱讀

台新金11月獲利大增51.4% 完整解析在這裡

ESG新興市場體質改善 台新投信:預期出現信評上修潮

ESG題材熱 伺機進場

ESG ETF股息價差全都賺 「小0050」12天火速填息

相關新聞

新台幣盤中再創23年半新高 一度觸及27.873元

新台幣今(24)日早盤以28.12元兌1美元,升值1.82角開出。

鼠年台幣狂升1.616元 央行抓炒匯連環出招迎戰

農曆鼠年新台幣累積升值達1.616元,不僅廠商哀號匯損吃掉獲利,央行從去年下半年起也頻頻出招,尾盤調節成為新常態,近期更...

史上最大炒匯案 央行對4外銀開鍘

史上最大炒匯案裁罰結果出爐。中央銀行昨公布炒匯糧商案涉案外銀的裁罰結果,其中德意志銀行台北分行遭廢止新台幣遠期外匯(DF...

換新鈔首日未見排隊人龍 央行備妥5700億供兌領

農曆金牛年將至,即日起開放換新鈔,首日排隊情況受到疫情影響,人潮較往年減少;台銀表示,央行今年準備新台幣5700多億元新...

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金控今天發布重大訊息,宣布已經完成收購中國人壽21.13%股權,綜合持股達55.95%,完成持股過半目標

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。