快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

訊連搶進智慧金融市場 推臉部辨識eKYC方案

訊連發表新版FaceMe® eKYC & Fintech智慧金融解決方案,並將在12月24日舉辦 「FaceMe® eKYC & Fintech 掌握智慧金融刷臉先機」線上研討會,分享金融科技最新趨勢與eKYC等重點應用項目。
訊連發表新版FaceMe® eKYC & Fintech智慧金融解決方案,並將在12月24日舉辦 「FaceMe® eKYC & Fintech 掌握智慧金融刷臉先機」線上研討會,分享金融科技最新趨勢與eKYC等重點應用項目。

軟體大廠訊連(5203)近年強攻AI臉部辨識領域,今(8)日發表新版FaceMe® eKYC & Fintech智慧金融解決方案,透過臉部辨識eKYC,即可進行人證比對、身分辨識等應用,提升各式服務申辦的效率與安全。訊連也將在12月24日舉辦 「FaceMe® eKYC & Fintech 掌握智慧金融刷臉先機」線上研討會,分享金融科技最新趨勢與eKYC等重點應用項目。

eKYC (Electronic Know Your Customer)是金融科技的重點應用項目,臉部辨識與其他生物辨識技術相比,相對易用、辨識率高並更加快速,可相容於行動裝置及電腦上的攝影機,不用另外搭配指紋掃描、虹膜掃描等專屬硬體。

訊連指出,旗下臉部辨識引擎FaceMe®在全球知名的NIST FRVT臉部辨識1:1及1:N評比中,名列全球頂尖開發團隊體之列。透過FaceMe®高精準度的臉部辨識技術,可為智慧金融提供高達99.7%的辨識率,除了可準確進行人證比對及身分辨識外,也能提供有效的防偽技術,杜絕透過臉部相片、影片或3D模型等方式攻擊系統,避免有心人士透過相片或臉部影片進行破解及身分盜用。

「金融科技是金融產業數位化轉型的第一步,這項技術節省大量時間和成本,並提高金融機構的服務水準。其中採用生物辨識的eKYC應用,可大幅提升金融認證之易用性,」訊連科技黃肇雄執行長表示,在新冠肺炎疫情之下,臉部辨識擁有非接觸性的優勢,是相當適合金融機構導入的生物辨識技術。

訊連指出,FaceMe® eKYC & Fintech智慧金融解決方案不僅提供高達99.7%的辨識率,還支援高精準度2D/3D臉部防偽,以及1:1人員核身 (人證比對)與1:N 身分辨識等功能,可應用於行動網銀、ATM無卡交易、行動投保與人員進出管理等。透過臉部辨識,金融業者可更快速、安全的核實用戶身分,同時將臉部特徵存放至伺服器建檔,供作後續服務使用,同時提升客戶體驗並改善客服人力龐大的問題。

訊連也將於12月24日舉辦 「FaceMe® eKYC & Fintech 掌握智慧金融刷臉先機」線上研討會,分享金融科技最新趨勢與eKYC等重點應用項目,讓台灣客戶可即時掌握金融科技的脈動。活動頁面:https://tw.cyberlink.com/stat/edms/cht/2020/Q4/12_FaceMe_Webinar/event.html

臉部辨識 訊連 金融科技

延伸閱讀

訊連推新版威力導演 搶攻macOS市場

智慧經營/張華禎360度服務 解決客戶痛點

補習班簽到也要臉部辨識 中國擬限制個資外洩

老翁醉倒超商滿口HELLO、I LOVE YOU 警揹上3樓送回家

相關新聞

匯率內外夾擊壓力大頻貼文 央行被盜帳號了嗎?

中央銀行壓力爆表,先是7日罕見於臉書發文呼籲「同舟共濟,穩定匯市大家一起來」,昨天又提醒廠商不要過度拋匯,「以免砸到自己...

國外債券團購平台來了 小資族也能輕鬆參與投資

第一銀行與新創企業「湊伙公司」合作金融創新實驗,首創「債券團購平台」,投資人可以「團購」方式參與國外債券的團購投資,讓小...

新台幣驚見27字頭 王美花開經濟部藥單

新台幣匯率今(5)日一度驚現27字頭,經濟部長王美花表示,現在整體屬於「弱美元」態勢,對台灣企業來說確實有壓力,經濟部會...

新台幣升到27字頭 經長:加大力度協助傳產升級

新台幣今天攻破28元整數關卡,經濟部長王美花表示,台灣競爭對手的貨幣都在升值,加上台灣經濟表現好,使新台幣有升值壓力,今...

斥資490億 富邦要併日盛金控

富邦金昨(18)日召開董事會,通過以每股13元公開收購日盛金在外流通之超過50%股權,最終目標為取得100%股權,估計總...

工程師急搶修!台銀ATM大當機 晚間已修復

台灣銀行今(17)日發生提款機大當機一事,台銀晚間回應,「ATM系統因維修造成服務中斷,工程師立刻進行搶修,並於九點恢復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。